quarta-feira, abril 24, 2024
InícioBlogsLembra dele?Revelado pelo Goiás, Welliton marca no Oriente Médio

Revelado pelo Goiás, Welliton marca no Oriente Médio

O atacante Welliton foi revelado pelo Goiás em 2005. No ano posterior, com apenas 19 anos, fez 12 gols em 38 partidas, algumas destas, pela Libertadores. O desempenho do garoto na época chamou atenção de clubes estrangeiros. Em 2007, teve tempo participar de apenas 13 confrontos. Transferiu-se para o Spartark Moscou no fim de julho. Os russos compraram-no por 20 milhões de reais. Lembra dele? Atualmente, defende o Al-Wasl dos Emirados Árabes.

O paraense balançou as redes para o Al-Wasl na última segunda-feira (26). Igualou o placar em 2 a 2 aos 9 minutos do segundo tempo. A partida terminou com vitória por 4 a 3 sobre o Hatta, equipe da cidade de mesmo nome. O embate valeu pela 2ª rodada da Copa da Liga dos Emirados Árabes, Grupo B.

Veja os melhores momentos de Hatta 3×4 Al-Wasl

Lembra deles?
-> Destaque da Anapolina no Goianão 2019 marca na Europa
-> Após discreta passagem no Vila, meia-atacante se destaca na Bolívia

2º gol na temporada do brasileiro de 32 anos e 1,75 m. Marcou 20 gols em 26 jogos da Liga dos Emirados Árabes no período 2018/2019, o segundo melhor na carreira. O principal momento foi com a camisa do Spartak: 21 anotados em 28 partidas da Liga Russa, edição 2009. Na época, cogitou-se naturalizar-se russo para atuar na Seleção do país.

Welliton no Spartak Moscou

O Al-Wasl foi fundado em 1960 e está localizado na cidade de Dubai, dista 130 km-sudoeste de Abu Dhabi, capital dos Emirados Árabes. É Sete vezes campeão da Liga: 1982, 1983, 1985, 1988, 1992, 1997 e 2007. A casa é o Zabeel Stadium, com capacidade para 18 mil espectadores. Treinadores brasileiros comandaram o clube. Joel Santana dirigiu de 1981 a 1986 e Antônio Lopes, de 1988 e 1989.

Relembre dos principais lances de Welliton pelo Goiás

1. 14/03/2006 —> Goiás 3×0 Newell’s Old Boys. Estádio Serra Dourada. 3ª rodada da Libertadores. Marcou 2 gols: 18 e 19 minutos do primeiro tempo

2. 25/07/2007 —> Goiás 1×0 Santos. Estádio Serra Dourada. 14ª rodada do Brasileirão Série A. Welliton fez o tento da vitória aos 24 minutos da etapa final.