quarta-feira, maio 1, 2024
InícioBlogsLembra dele?Campeão pelo Goiás, atacante marca na Liga Portuguesa

Campeão pelo Goiás, atacante marca na Liga Portuguesa

O atacante Welinton Júnior conquistou o Campeonato Goiano (2013) pelo Goiás. Veio em definitivo do Coritiba no início daquele ano. Tinha apenas 20 anos na época, mas recebeu várias oportunidades de Enderson Moreira, treinador esmeraldino do período. Em 2014, com Ricardo Drubscky na comissão técnica, teve ainda mais chances. Participou da histórica goleada sobre o Palmeiras por 6 x 0 no Serra Dourada, pelo Brasileirão Série A. Registrou no total 34 partidas e quatro gols no biênio. Lembra dele? Atualmente defende o Desportivo das Aves de Portugal.

Lembra deles?
– Zagueiro ex-Rio Verde e GEA anota gol decisivo no exterior
– Atacante ex-Itumbiara anotou gol na Liga Europa

O paulista de 26 anos e 1,78 m balançou as redes aos 5 minutos do segundo tempo para o Desportivo das Aves, contra o Marítimo, no último domingo (18). O jogo que terminou 3 a 1 para o Aves valeu pela 2ª rodada da Liga Portuguesa A. Foi o segundo tento anotado pelo brasileiro na temporada. O primeiro ocorreu diante do Gil Vicente na Copa da Liga Portuguesa. Veja os melhores momentos de Desportivo das Aves 3×1 Marítimo

Fundado em 1930, o Deportivo das Aves figura pela quinta vez na elite do futebol português. Subiu à primeira divisão na temporada 2016/2017. O clube tem dois títulos na história: Segunda Divisão (1985) e Copa de Portugal (2018). Está localizado na cidade de Vila das Aves, a 347 km ao norte de Lisboa, capital do país. A casa é o Estádio Desportivo das Aves, com capacidade para 8 mil e 560 espectadores.

Relembre alguns lances e gols de Welinton Júnior com a camisa do Goiás:

1. 07/12/2014 —> Goiás 4×2 Chapecoense – 38ª Rodada do Brasileirão Série A. Welinton Júnior marcou aos 41 minutos do primeiro tempo. Acompanhe

2. 21/09/2014 —> Goiás 6×0 Palmeiras – 23ª rodada do Brasileirão Série A. Welinton Júnior fez aos 45 minutos do segundo tempo.

Nome completo: Welinton Júnior Ferreira dos Santos

Data de nascimento: 08/06/1993
Local de nascimento: São Paulo/SP
Clubes: Coritiba/PR, Goiás/GO, Joinville/SC, Paysandu/PA, CRB/AL, Mirassol/SP, Ferroviária/SP, Brasil de Pelotas/RS, Coritiba/PR e Desportivo de Aves/POR.
Títulos: Campeonatos Goiano (2013) e Catarinense (2015).