segunda-feira, maio 20, 2024
InícioFutebolVila NovaVila Nova segura o Nova Mutum e avança de forma inédita para...

Vila Nova segura o Nova Mutum e avança de forma inédita para a final da Copa Verde

O Vila Nova está na final da Copa Verde de 2021. Depois de ter conseguido uma vantagem de três gols no jogo de ida, o Tigre empatou em 1×1 com o Nova Mutum no Estádio Valdir Doilho Wons, se sobressaindo no agregado e avançando para a decisão do torneio. Agora, a equipe colorada fica no aguardo do vencedor de Remo x Paysandu, no sábado (4), às 17h.

Mais do Tigrão
Veja como foi a partida contra o Nova Mutum na íntegra
Georgemy revela propostas, mas afirma que seguirá no Vila

No primeiro tempo, as duas equipes pecaram no mesmo fundamento: os erros no último passe. A partida ficou bastante presa na intermediária, com os jogadores errando alguns toques decisivos que minaram certos ataques. Ainda assim, o Vila Nova chegou a mandar uma bola no travessão em cabeceio de Clayton aos nove minutos. De qualquer forma, o Nova Mutum teve uma atuação ligeiramente mais incisiva, com mais finalizações em direção ao gol.

Na segunda etapa, os times voltaram mais inspirados. Na marca dos sete minutos, o lançamento foi feito na área e Tiago Real cabeceou à queima-roupa. O goleiro Gabriel espalmou, e a defesa mato-grossense cochilou na jogada. Alesson aproveitou para completar e estufar as redes. A vantagem colorada, no entanto, não durou muito tempo. Aos 15, Romário finalizou na pequena área e Georgemy fez grande defesa. No rebote, o próprio Romário voltou a chutar, empatando a peleja.

O Nova Mutum ganhou um novo fôlego, e a situação ficou ainda melhor para os donos da casa quando Rafael Silva foi expulso por reclamação, aos 24. Os mandantes se empolgaram e pressionaram os visitantes, que seguraram a bronca e sustentaram a vantagem no agregado, classificando-se para a final da Copa Verde. É a primeira vez que um clube goiano consegue o feito na competição.

Nova Mutum 1×1 Vila Nova