sábado, abril 27, 2024
InícioFutebolBaseGoiás perde de virada para o Palmeiras e segue sem pontuar no...

Goiás perde de virada para o Palmeiras e segue sem pontuar no Brasileirão Sub-20

Na Arena Barueri, o Goiás acumulou mais uma derrota no Brasileirão Sub-20 de 2023. Desta vez, o time perdeu por 3×1 para o Palmeiras, após largar na frente do placar. O único gol goiano foi de Xavier, enquanto os paulistas marcaram com Daniel (duas vezes) e Kauan. Com isso, o esmeraldino segue sem pontuar na competição.

Mais do Verdão
Na 1ª rodada, o Goiás foi derrotado pelo Fortaleza dentro de casa, também de virada
Na 2ª rodada, o Goiás foi superado pelo Bahia em um duelo morno, com placar mínimo

Desde o apito inicial, o duelo em Barueri foi acelerado. No primeiro tempo, foram menos oportunidades claras, mas ainda assim o ritmo estava lá em cima. Aos 14 minutos, o lateral Xavier arriscou de longe, a bola desviou em Talisca e “matou” o goleiro Kaique, culminando no gol do Goiás.

A partir dali, o equilíbrio continuou imperando até que o goleiro Ezequiel começou a aparecer mais vezes, salvando o esmeraldino. Aos 49, não teve jeito: após cruzamento, Pedro Felipe ajeitou de cabeça e Daniel, também de cabeça, estufou as redes.

O gol no finalzinho do primeiro tempo deu um novo ímpeto para o Palmeiras na segunda etapa. O Goiás não se entregava, dando trabalho para a defesa palestrina. Porém, na marca dos 17, Daniel apareceu novamente cabeceando para virar o placar.

A fim de correr atrás do prejuízo, o Goiás intensificou a pressão, mas acabou sofrendo mais um gol. Aos 29, Thalys testou para ótima defesa de Ezequiel. Kauan, esperto, aproveitou o rebote e ampliou.

Dali para frente, o duelo ficou um pouco mais morno, até que os minutos finais foram de pura pressão esmeraldina. No entanto, o marcador não voltou a se alterar.

Situação no Brasileirão Sub-20

Com o resultado negativo, o Goiás chegou à terceira derrota em três jogos. No Grupo B, apenas o Verdão e o lanterna Atlético-GO estão zerados na tabela. O próximo compromisso esmeraldino é na outra sexta-feira, dia 24 de março, contra o Cruzeiro na Serrinha.

Árbitro: Lucas Canetto Bellote (SP)
Assistentes: Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP) e Bruno Silva de Jesus (SP)
Gols: Xavier (GOI), aos 14′ do 1T. Daniel (PAL), aos 49′ do 1T. Daniel (PAL), aos 17′ do 2T. Kauan (PAL), aos 29′ do 2T.
Palmeiras: Kaique; Gilberto, Pedro Felipe, Talisca e Ian; Léo, Pedro Lima e Thalys; David Kauã, Daniel e Kevin.
Técnico: Paulo Victor.
Goiás: Ezequiel; Diego, Mina, Nolasco e Xavier; Simioni, Larson e João Paulo; Wendell, Denzel e Vitor Hugo.
Técnico: Mário Henrique.