quarta-feira, junho 26, 2024
InícioFutebolAtléticoAtlético-GO volta a empatar com o Newell's Old Boys e está eliminado...

Atlético-GO volta a empatar com o Newell’s Old Boys e está eliminado da Copa Sul-Americana

Não deu para o Dragão. Pela sexta e última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana de 2021, o Atlético empatou em 1 a 1 com o Newell’s Old Boys no Estádio Marcelo Bielsa. Com o resultado, o rubro-negro goiano foi eliminado da competição, mesmo não tendo perdido nenhum jogo, e o Libertad avançou para as oitavas de final.

Mais do Dragão
Saiba como foram os principais lances

Nos primeiros minutos da etapa inicial, o Dragão foi para cima tentando surpreender os donos da casa, buscando um gol rápido para tranquilizar a equipe no restante da partida. Porém, não foi isso o que aconteceu. O primeiro tempo não teve muitas chances claras de gol. Zé Roberto cabeceou aos oito e chutou de fora da área aos 23 minutos, mas nas duas vezes a conclusão saiu fraca e o goleiro Aguerre defendeu com tranquilidade. Muitas faltas foram marcadas e seis cartões amarelos foram dados, mas nada de gols.

Na volta do intervalo, o técnico Germán Burgos colocou o meia Giani em campo. Aos nove, a estrela do jogador brilhou e ele chutou duas vezes dentro da área para superar a defesa adversária e estufar as redes. No início da jogada, Fernando Miguel tinha cobrado um tiro de meta nos pés do jogador adversário. Com o Newell’s à frente no placar, o Atlético precisava virar a partida para conseguir a classificação. No Chile, o Libertad estava empatando com o Palestino naquele momento, e o Dragão dependia somente de si para avançar.

Aos 18, o Atlético tentou responder. Janderson cobrou falta com qualidade e Aguerre espalmou para evitar o empate. Aos 27, a igualdade no marcador veio. Janderson deu um lançamento na medida para Danilo Gomes, que dominou de peito dentro da área e completou para o fundo das redes. Naquele momento, no entanto, o Libertad tinha virado a partida e o resultado na Argentina não interferia no destino do time classificado.

E assim o jogo terminou. O Atlético ainda tentou a vitória para concluir sua participação com mais três pontos no Grupo F, mas ela não veio. Agora, a equipe se prepara para a disputa da Série A do Brasileirão, enquanto o Newell’s Old Boys encerra sua temporada.