Vila Nova empata com Criciúma e dá adeus à briga pelo acesso

101

Não foi dessa vez. Jogando para pouco mais de oito mil torcedores, o Vila Nova parou no goleiro Belliato e empatou com o Criciúma por 2 a 2. Geovane, no primeiro minuto de jogo, e Elias fizeram os gols do Colorado. Com o resultado, o clube foi aos 56 pontos e deu adeus à briga por uma das vagas à elite no ano que vem. Já para o Criciúma, o ponto serviu para dar um alívio na briga para fugir da Terceirona.

Na próxima rodada, o Tigre vai até Sorocaba, apenas para cumprir tabela diante do São Bento, que também não tem mais nenhuma pretensão dentro da competição. Com 44 pontos conquistados, o Criciúma pulou para a 16ª posição e, agora, depende só de si para se manter na Série B no ano de 2019.

Veja como foi o tempo real da partida!

Primeiro tempo eletrizante

O primeiro tempo da partida começou a mil por hora. Com 40 segundos de jogos, o volante Geovane abriu o marcador para o Vila Nova após desviar de cabeça uma cobrança de falta de Alan Mineiro. Mas o Criciúma não se abateu. Logo aos seis minutos, num chutaço da intermediária, o meia Eduardo contou com um desvio na defesa colorada para empatar a partida. Dali em diante, a partida manteve o bom nível. As duas equipes continuaram buscando o ataque. Aos 23 minutos, após cobrança de escanteio, o volante Liel aproveitou a sobra e, de cabeça, virou a partida para o tigre catarinense. E, quando todos achavam que os visitantes iriam para o vestiário com a vantagem, Elias tratou de empatar a partida para os donos da casa. Após receber um lançamento de Washington, Mateus Anderson serviu Elias, que se livrou da marcação e mandou para o fundo das redes. 2 a 2.

Belliato

Se o Vila Nova não conseguiu sair vencedor da partida de hoje, o Criciúma deve muita a Belliato, seu goleiro. Com pelo menos três defesaças na segunda etapa, o arqueiro catarinense suportou a pressão exercida pelo Tigrão e garantiu o resultado para seus companheiros. Certamente, Belliato foi o nome do segundo tempo e, talvez, até do jogo.

Ficha Técnica
Vila Nova 2×2 Criciúma
37ª rodada da Série B
Data: 17 de novembro de 2018
Horário: 19h30
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Público Pagante: 7.286 pessoas
Público Total: 8.602 pessoas
Renda: 89.555,00
Árbitro: Igor Junio Benevenuto (MG)
Assistentes: Felipe Alan de Oliveira (MG) e Ricardo de Souza (MG)
Cartões amarelos: Geovane (8’/1T), Wesley Matos (15’/1T) e Hélder (31’/2T) – Vila Nova; Belliato (36’/1T), Jean Mangabeira (23’/2T), Liel (23’/2T) e Eduardo (50’/2T)  – Criciúma
Gols: Geovane (1’/1T), Elias (49’/1T) – Vila Nova; Eduardo (6’/1T), Liel (23’/1T) – Criciúma
Vila Nova: Rafael Santos; Maguinho, Wesley Matos, Diego Giaretta e Hélder; Geovane (Washington), Moacir, Mateus Anderson, Alan Mineiro e Juninho (Rafael Silva); Elias (Rafael Barros).
Técnico: Hemerson Maria
Criciúma: Belliato; Sueliton, Sandro, Fábio Ferreira e Marlon; Liel, Ronaldo (Alex Maranhão), Jean Mangabeira e Eduardo; Andrew (Vitor Feijão) e Zé Carlos (Nicolas).
Técnico: Mazola Júnior