terça-feira, maio 7, 2024
InícioBlogsLembra dele?O maior goleador do Campeonato Goiano nos últimos dez anos

O maior goleador do Campeonato Goiano nos últimos dez anos

O atacante Felipe foi o artilheiro do Campeonato Goiano com mais gols marcados em uma única edição do torneio, considerando a partir de 2009. O feito foi alcançado no primeiro ano indicado, quando balançou as redes adversárias em 16 oportunidades, defendendo o Goiás.

Jogadores conhecidos no cenário nacional, Araújo, Nonato e Alan Mineiro, por exemplo, foram superados. É preciso citar que as competições disputadas pelos dois primeiros continham 10 participantes. Naquela vivida por Felipe, havia 12.

Veja a lista de goleadores do Campeonato Goiano de 2009 a 2019:
2009 – Felipe (Goiás): 16 gols.
2010 – Diogo Galvão (Trindade): 15 gols.
2011 – Marcão (Atlético): 13 gols.
2012 – Patric (Vila Nova): 14 gols.
2013 – Ricardo Jesus (Atlético): 12 gols.
2014 – Araújo (Goiás)/Júnior Viçosa (Atlético)/Nonato (Goianésia): 9 gols.
2015 – Nonato (Goianésia): 10 gols.
2016 – Nonato (Goianésia): 10 gols.
2017 – Gilmar (Itumbiara): 8 gols.
2018 – Nonato (Goianésia): 9 gols.
2019 – Alan Mineiro (Vila Nova): 9 gols.

Lembra deles?
-> Campeão pelo Atlético-GO tem novo clube para 2020
-> Garoto ex-Rio Verde vai defender um dos clubes mais ricos da Ásia

O gaúcho de 41 anos e 1,73 m encerrou a carreira em 2014, no Esporte Clube Passo Fundo do Rio Grande do Sul. Quando jogador, atuava de centroavante ou 2º atacante. Apresentava precisão nos chutes. Lances diante do goleiro adversário tinham grande possibilidade de se transformarem em bola na rede. O ponto alto da trajetória profissional foi em 2009, no Goiás: 34 tentos realizados.

Relembre alguns gols de Felipe com a camisa do Goiás:

1. 08/02/2009 —> Vila Nova 1×6 Goiás. Estádio Serra Dourada em Goiânia-GO. 5ª rodada, 1º turno do Campeonato Goiano. Felipe empatou a partida aos 34 minutos do primeiro tempo.

2. 03/05/2009 —> Goiás 2×0 Atlético. Estádio Serra Dourada em Goiânia-GO. 2º jogo da Final do Campeonato Goiano. Felipe fecha o placar aos 35 minutos do segundo tempo.

Nome completo: Felipe Reinaldo da Silva
Data de nascimento: 17/04/1978
Local de nascimento: Passo Fundo/RS
Clubes: Passo Fundo/RS, Vitória/BA, Figueirense/SC, Joinville/SC, Ulbra/RS, Náutico/PE, Goiás/GO, Atlético/GO, América/MG e Passo Fundo/RS.
Títulos: Campeão Goiano (2009 e 2011).