domingo, abril 28, 2024
InícioQuadraHandebolGoiás termina em oitavo lugar no Brasileiro de Seleções Juvenis de Handebol

Goiás termina em oitavo lugar no Brasileiro de Seleções Juvenis de Handebol

A seleção goiana masculina de handebol da categoria juvenil terminou em oitavo lugar no Campeonato Brasileiro de Seleções, disputado entre 28 de novembro e o último domingo (3), em Belo Horizonte.

Nos cinco duelos que fez em território mineiro, Goiás venceu dois e perdeu três. Na fase de grupos, os goianos estrearam com derrota para São Paulo, por 34 a 22, depois perderam para Pernambuco, por 38 a 26, e finalmente venceram o Pará, por 32 a 25. No duelo derradeiro, veio o triunfo diante de Alagoas, por 35 a 33.

Mais do handebol
Treinadora elogia Ascah Caçu após título

Com os resultados, a seleção goiana ficou em quarto lugar no grupo B, à frente apenas do Pará, e caiu para a disputa do sétimo lugar, contra o Distrito Federal. Num duelo muito equilibrado, os brasilienses venceram por 29 a 28 e terminaram à frente de Goiás.

No troféu Fair Play, o estado ficou em sétimo, superando Distrito Federal, Pernambuco e Pará, que tiveram mais advertências.

O campeão do Brasileiro no masculino foi São Paulo, seguido pelo Espírito Santo. A seleção de Minas Gerais fechou o pódio. Já no feminino, que não teve participação goiana, Rio Grande do Sul foi o estado campeão. As paulistas foram vice, e o Pará terminou em terceiro.