Parecia filme repetido, mas Vila Nova consegue reação relâmpago e empata com CRB

126
Reprodução: Premiere

Mais uma vez, quase tivemos filme repetido no Estádio Serra Dourada. O Vila Nova perdia mais um jogo em casa. Porém, nesta terça-feira (24), foi a vez do Tigre empatar com o CRB por 2 a 2. Perdia o jogo por 2 a 0. Os gols do CRB foram de Léo Ceará e Alisson Farias, enquanto o Vila deixou igual com Alan Mineiro e Patrick Marcelino. O colorado goiano até começou melhor, depois sucumbiu ao nervosismo e, consequentemente, às finalizações, cruzamentos e decisões erradas. Porém, desta vez teve força para reação.

Na próxima, 25ª, rodada, o Vila enfrenta o Londrina, na sexta-feira (27), no interior paranaense. A partida será no Estádio do Café às 19h15. É a partida que abre a rodada. Por sua vez, o CRB tem uma disputa em casa. O Galo da Pajuçara recebe o São Bento às 21h de sábado (28), no Estádio Rei Pelé.

MAIS
Veja como foi a partida lance a lance

Mais do mesmo?

No primeiro tempo, nada de diferente do que tem sido os jogos do Vila Nova em Goiânia. O clube goiano começou melhor, com mais posse de bola, trocando passes e tendo boas condições de chutes e jogadas. Porém, os jogadores foram dominados pelo nervosismo mais uma vez e não conseguiram exigir nenhuma defesa do goleiro Vinícius. Por sua vez, o CRB fez gol na sua única chegada no primeiro tempo – fazendo jus ao título de melhor visitante da Série B.

Em meados da primeira metade, aos 24 minutos, Felipe Ferreira lançou da direita para a área, em direção ao volante Lucas Siqueira, que invadiu a zona ofensiva como elemento surpresa. Lucas escorou para Léo Ceará, em posição de impedimento, e o atacante aproveitou a saída errada de Rafael Santos para só empurrar para as redes, na altura da pequena área. Foi o 7º gol de Léo Ceará na Série B, artilheiro dos alagoanos na competição.

Reação

Na etapa complementar, as coisas não pareciam muito diferentes. O Vila começou a pressionar o CRB, pecar nas finalizações, errar passes. De qualquer forma, era mais presente na zona de ataque. Porém, o Galo da Pajuçara, melhor visitante, atacou novamente. Em rápido contra-ataque, Felipe Ferreira inverteu a jogada para Alisson Farias. O meia puxou para dentro, contou com desvio de Wesley Matos e fez o gol.

O que o CRB não contava era com uma relação fantástica e relâmpago do Vila Nova. Aos 28 do segundo tempo, Alan Mineiro aproveitou sobra de finalização de Gastón e empurrou para a rede, de cabeça. Pouco tempo depois, aos 34, o mesmo Alan bateu falta no primeiro pau e Patrick Marcelino subiu mais alto que todos. O zagueiro cabeceou com estilo, e balançou o barbante. No final, ainda deu tempo de Edson Cariús, do CRB, marcar. Mas estava impedido e o gol foi bem invalidado.

Ficha técnica
Vila Nova 0x2 CRB – 24ª rodada da Série B
Data: 24 de setembro de 2019
Horário: 20h30
Local: Estádio Serra Dourada; Goiânia, GO
Árbitra: Edina Alves Batista (FIFA/SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (FIFA/SP) e Herman Brumel Vani (SP)
Cartões Amarelos: Gastón (V); Victor Ramos (C)
Gols: Alan Mineiro (28’ do 2º tempo) e Patrick Marcelino (34’ do 2º tempo) (V); Léo Ceará (24’ do 1º tempo) e Alisson Farias (13’ do 2º tempo) (C)
Vila Nova: Rafael Santos; Jeferson, Patrick Marcelino, Wesley Matos e Gastón; Edinho (Tinga), Ramón e Alan Mineiro; Maílson, Gustavo Henrique (Bruno Mezenga) e Robinho (Diego Rosa).
Técnico: Marcelo Cabo
CRB: Vinícius; Daniel Borges, Victor Ramos, Edson Henrique e Bryan; Claudinei, Lucas Siqueira, Lucas Abreu e Felipe Ferreira (Willie); Alisson Farias (Iago) e Léo Ceará (Edson Cariús)
Técnico: Marcelo Chamusca