sexta-feira, abril 19, 2024
InícioFutebolAmadorCom dois de Leonardy, Vila bate o Atlético e se garante na...

Com dois de Leonardy, Vila bate o Atlético e se garante na final da Copa Master

No Estádio Olímpico, o Vila Nova superou o Atlético Goianiense por 2×1, com dois de Leonardy, e assumiu a liderança da Copa Master FGF de 2021. O Dragão chegou a empatar com André Leonel, mas o Tigre fez o gol da vitória a poucos minutos do fim do jogo. A terceira e última rodada está marcada para o próximo sábado (28).

Mais da Copa Master
Veja a tabela completa da competição
Saiba mais sobre o elenco do Atlético
Saiba mais sobre o elenco do Vila

O primeiro tempo não teve muitas oportunidades de gol, com os times adotando uma postura cautelosa em vez de ofensiva. Porém, houveram dois lances de destaque. Aos 22, a bola foi tocada para trás e bateu no braço de Cacá. O árbitro marcou pênalti a favor do Atlético, mas, após consulta com o assistente, foi marcada falta fora da área. Além disso, André Leonel cabeceou para o fundo do gol aos 42, mas foi pego em posição irregular.

Leonardy neles

A segunda etapa foi consideravelmente mais agitada. No primeiro minuto de bola rolando, Leonardy, que tinha acabado de entrar, avançou em velocidade, finalizou cruzado entre o goleiro e a trave e balançou as redes na capital goiana, abrindo o placar para o Vila Nova. A partida passou a ficar mais movimentada, com os goleiros trabalhando com frequência.

Aos nove, Christian partiu livre e tentou ampliar por cobertura, mas mandou muito por cima. Depois disso, o Tigre começou a empilhar oportunidades perdidas, com o arqueiro França aparecendo bem nas intervenções. Como o futebol diz que quem não faz, leva, André Leonel aproveitou cruzamento de Wesley aos 16 minutos e cabeceou no canto para empatar o confronto. Desta vez, não houve impedimento.

O time colorado continuou martelando, mas parecia que o jogo permaneceria igualado. No entanto, aos 38, Leonardy aproveitou levantamento de Gustavo para testar firme e dar a vitória ao alvirrubro.

E agora?

O Vila Nova chegou à sua segunda vitória em dois jogos e se classificou para a final da Copa Master FGF de 2021. No sábado, às 8h30, a equipe encara o já eliminado Goiânia. O Atlético, por sua vez, decide a classificação diante do Goiás no mesmo dia, a partir das 10h30. Se houver empate, o esmeraldino avança para a decisão por conta do saldo de gols. Portanto, o Dragão precisa triunfar para seguir em frente.

Assistentes: Geraldo de Castro e Alan Arantes
Gols: Leonardy (Vila), ao 1′ do 2T. André Leonel (Atlético), aos 16′ do 2T. Leonardy (Vila), aos 38′ do 2T.