domingo, abril 28, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoA quase um ano sem jogar oficialmente, Itumbiara completa 52 anos

A quase um ano sem jogar oficialmente, Itumbiara completa 52 anos

Quase um ano sem atuar em partidas oficiais, o Itumbiara completa nesta quarta-feira (9), 52 anos de fundação. Inaugurado no dia 9 de março de 1970, o clube vive a expectativa da disputa da Divisão de Acesso 2022. A última vez que a equipe jogou de forma oficial no dia 22 de abril de 2021, em empate por 2 a 2, contra o Crac, no Gnervino da Fonseca, em Catalão.

Além do clube, a 51° edição da segunda divisão goiana contará com a participação de equipes tradicionais como: Anapolina, Jaraguá e Goiânia e tem grandes possibilidades de ter alto nível de competitividade.

Mais do futebol goiano:
Veja quem o Goiás pega nas quartas
Zagueiro que rescindiu com o clube vai para clube alagoano
Lateral do Fluminense está perto de acerto
Confira como foi a vitória sobre o GEA

O Tricolor da Fronteira deixou a permanência na elite escapar no apagar das luzes. Pela última rodada do Goianão 2021, a equipe visitou o Crac, em Catalão, para fazer o confronto direto pela sobrevivência na primeira divisão.

O time estava vencendo por 2 a 1 até os acréscimos. Entretanto aos 54 do segundo tempo, já com nove minutos a mais, o Leão do Sul empatou a partida e empurrou novamente o Gigante do Vale para o rebaixamento, que acabou se concretizando.

O Itumbiara se sagrou campeão goiano em 2008, ao vencer o Goiás por 1 a 0, jogando em casa no Estádio JK e surpreendeu ao derrotar o Esmeraldino por 3 a 0, em pleno Serra Dourada.