quinta-feira, abril 25, 2024
InícioFutebolAmadorEm partida de sete gols, Goiás vence o Goiânia pela Copa Master

Em partida de sete gols, Goiás vence o Goiânia pela Copa Master

Pela segunda rodada da Copa Master FGF de 2021, Goiás e Goiânia protagonizaram um excelente jogo. No Estádio Olímpico, o Verdão goleou o Galo Carijó por 5×2 e se recuperou na competição. O alvinegro, por sua vez, teve uma boa exibição na etapa final, mas sofreu o seu segundo revés no torneio.

Mais da Copa Master
Veja a tabela completa da competição
Saiba mais sobre o elenco do Goiás
Saiba mais sobre o elenco do Goiânia

A superioridade alviverde se mostrou presente desde as primeiras voltas do relógio. Logo aos sete minutos, o Verdão abriu o placar. Ronildo fez o cruzamento para a área e Romerito cabeceou. A bola chegou a bater na mão do goleiro Samuel, mas não foi o bastante para evitar que a redonda ultrapassasse a linha. Aos 30, Romerito voltou a aparecer e bateu colocado da entrada da área, com o pé esquerdo, acertando a bochecha da rede.

Ainda no primeiro tempo, quando os times já se preparavam para o intervalo, Dimba marcou o terceiro. Após jogada de Romerito, a bola sobrou nos pés do atacante, que chutou alto para superar o arqueiro adversário.

Pressão e eficiência

Na segunda etapa, o Goiânia foi para cima do Goiás e chegou a assustar o alviverde. O goleiro Kleber Guerra, inclusive, precisou suar a camisa para defender alguns arremates. Entretanto, apesar do volume de jogo alvinegro, foi o esmeraldino quem voltou a encontrar as redes. Aos 11, Cleber Goiano liderou boa jogada e serviu Dimba, que deslocou Samuel para instaurar a goleada no Olímpico.

Mesmo com o resultado desfavorável, o Galo Carijó seguiu em busca do gol de honra. Isso quase aconteceu aos 13, quando Cleitinho cobrou falta e acertou o travessão. Aos 28, ele finalmente veio, e com louvor. Bujura dominou no peito e chutou no ângulo esquerdo de Kleber Guerra, anotando um verdadeiro golaço. O Goiânia continuou em cima e Cleitinho novamente acertou o travessão em cobrança de falta aos 32.

Não para de ter gol!

O duelo poderia ter complicado para o lado do Goiás, até porque Fabão precisou sair de campo por lesão e o time já havia feito todas as alterações, ficando assim com um jogador a menos durante a reta final. Entretanto, Marcinho arriscou de longe aos 34 minutos e mandou no ângulo de Samuel, sem chances para o goleiro. Mais um golaço no Olímpico.

Aos 38, Cleitinho surgiu novamente em cobrança de falta e desta vez exigiu ótima defesa de Kleber Guerra. Um minuto depois, em jogada de escanteio do Goiânia, a bola ficou espirrada dentro da área e Guty arrematou de primeira para deixar a sua marca e fechar o placar.

Assistentes: Marco Antônio Moreira e João Honório
Gols: Romerito (Goiás), aos 7′ do 1T. Romerito (Goiás), aos 30′ do 1T. Dimba (Goiás), aos 42′ do 1T. Dimba (Goiás), 11′ do 2T. Bujura (Goiânia), aos 28′ do 2T. Marcinho (Goiás), aos 34′ do 2T. Guty (Goiânia), aos 39′ do 2T.