quinta-feira, maio 2, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoInhumas e Aseev goleiam e lideram Divisão de Acesso; Aparecida vence e...

Inhumas e Aseev goleiam e lideram Divisão de Acesso; Aparecida vence e sai do Z-2

Três partidas movimentaram o feriado de Independência na tarde quarta-feira (7) pela Divisão de Acesso 2022. As equipes do Aparecida, Inhumas e Aseev levaram a melhor diante seus adversários.

Um dos destaques da rodada foi o Inhumas no Zico Brandão, diante o Goiânia. Apesar do Galo Carijó ter feito um primeiro tempo melhor, o clube sofreu um apagão na segunda etapa e viu a Pantera decidir o confronto nos 45 minutos decisivos.

Mais da Divisão de Acesso:
-> Confira a tabela completa e classificação atualizada
-> Na estreia de Wladimir Araújo, Anapolina venceu Cerrado

Aos dois minutos, Yan Lincoln em cobrança de pênalti colocou os mandantes na frente. Não demorou muito e João Celeri aos 10 aumentou a vantagem. E por fim coube a Joel aos 36 em jogada de contra-ataque definir a goleada que coloca o time inhumense na liderança com 13 pontos. O Goiânia com a derrota cai para terceiro lugar com 10 pontos.

No Valdir Cândido de Queiróz, o Itumbiara também foi goleado para o Aseev, por 4 a 1, que contou a estreia do técnico Alan George. Gustavo Petrocelli aproveitou cobrança de falta e abriu o placar de cabeça.

Com 16 jogados, Caio Bahia aproveitou sobra em falta cobrada e empurrou para o fundo do gol. Aos 39, Hugo diminuiu para o Tricolor da Fronteira, mas Rafael Sayão completou a goleada em 4 a 1 e deu números finais ao jogo.

Com isso, a Aseev assume a vice-liderança com 11 pontos, enquanto o Itumbiara desce para a zona de rebaixamento a terceira divisão em 2023, na sétima posição com cinco pontos ganhos.

Já no Aníbal Batista de Toledo, o Aparecida derrotou o Jaraguá, por 1 a 0. Logo aos quatro minutos após saída errada dos visitantes, Assuério recebeu passe, driblou o marcador e bateu rasteiro, fazendo o único gol da partida.

O placar mínimo foi suficiente para tirar o Leão do Z-2, o qual ocupa agora a sexta colocação com cinco pontos. O Gavião por sua vez, perde a chance de regressar a zona de classificação a elite do Goianão 2023 e cai para quinto lugar com oito pontos.

Com 9 pontos, Anapolina derrotou o Cerrado por 2 a 1 e subiu para a quarta posição. Com o fechamento da rodada, o time de Aparecida agora é o lanterna com apenas três pontos.

A sétima a última rodada do primeiro turno ocorre entre o próximo sábado (10) e segunda-feira (12). Veja os jogos.

Cerrado x Inhumas – Sábado -10/09 – Aníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia.
Anapolina X Aseev – Sábado – 10/09 – Jonas Duarte, em Anápolis.
Itumbiara x Aparecida – Domingo – 10/09 – Gilmar Alves, em Biom Jesus de Goiás.