quinta-feira, abril 25, 2024
InícioBlogsLembra dele?Revelado pelo Vila Nova, Pedro Júnior marca no Oriente Médio

Revelado pelo Vila Nova, Pedro Júnior marca no Oriente Médio

O atacante Pedro Júnior iniciou a carreira no Vila Nova. Destacou-se na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2005, quando marcou 7 gols. No mesmo ano, foi promovido ao elenco de profissionais do clube e em seguida, conquistou o Campeonato Goiano. Ao fim da competição, transferiu-se para o Grêmio-RS. Em 2006, fez o gol do título no estadual contra o Internacional. Teve ainda mais três passagens pelo Tigre da Vila Famosa:

• Brasileirão Série B (2008) – anotou 7 tentos em 18 partidas,
  • Série B (2010) – rápida passagem: 2 jogos e balançou as redes uma vez e
  • Série C (2012) – fez 9 em 17 confrontos.

Lembra dele? Atualmente, defende o Khorfakkan dos Emirados Árabes.

Lembra deles?
– Zagueiro ex-Rio Verde e GEA anota gol decisivo no exterior
– Atacante ex-Itumbiara anotou gol na Liga Europa

O paraense de 32 anos e 1,82 m fez a alegria da torcida do Khorfakkan aos 38 minutos do primeiro tempo, contra o Al-Jazira, ontem (22). O embate valeu pela 1ª rodada da Copa da Liga dos Emirados Árabes, Grupo A. Assista ao gol a seguir

Khorfakkan é a décima equipe asiática na carreira de Pedro Júnior. A primeira foi o Omiya Ardija (Japão), depois de passar pelo São Caetano-SP. Viveu a melhor fase da carreira no Jeju United da Coreia do Sul, onde marcou 17 gols em 29 partidas. Atua de centroavante ou 2º atacante. Veja os melhores momentos do brasileiro com a camisa do Jeju United

Fundado em 1981 como Khaleej Club, teve o nome alterado para Khorfakkan em 2017. Retornou à primeira divisão do futebol emiradense após vencer a Liga B temporada passada. O clube tem sete taças na história: Segunda Divisão (1979, 1982, 1994, 2001, 2008 e 2019) e Copa de Nacional (1994). Está localizado na cidade de Khor Fakkan, costa leste do país. Fica a 121 km de Dubai. A casa é o Estádio Saqr bin Mohammad al Qassimi, com capacidade para 4 mil e 373 espectadores.

Relembre lances e gols de Pedro Júnior com a camisa do Vila Nova:

1. 09/08/2008 —> Vila Nova 2×1 Corinthians – Brasileirão Série B. Pedro Júnior marcou aos 44 minutos do segundo tempo. Acompanhe

2. 22/07/2012 —> Vila Nova 4×1 Duque de Caxias-RJ – 4ª rodada do Brasileirão Série C. Pedro Júnior fez três gols a partida: 23 minutos do primeiro tempo, 21 e 35 do segundo tempo.

Ficha técnica:
Nome completo: Pedro Bispo Moreira Júnior
Data de nascimento: 29/01/1987
Local de nascimento: Santana do Araguaia/PA
Clubes: Vila Nova/GO, Grêmio/RS, Cruzeiro/MG, São Caetano/SP, Omiya Ardija/JAP, Albirex Niigata/JAP, Gamba Osaka/JAP, Sport Recife/PE, FC Tokyo/JAP, Jeju United/KOR, Vissel Kobe/JAP, Kashima Antlers/JAP, Wuhan Zall/CHN, Fortaleza/CE, Buriram United/THA e Khor Fakkan/EAU.
Títulos: Campeonatos Goiano (2005), Gaúcho (2006), Pernambucano (2010), Liga Japonesa B (2011), Copa do Japão (2011 e 2016), Supercopa do Japão (2017) e Liga Chinesa B (2018).