Goiás vence na despedida de 2019, termina em 10º e fatura R$ 18,5 milhões

217

Em jogo movimentado, o Goiás fechou o seu ano de 2019 neste domingo (08). Na última partida do ano, pela 38ª rodada da Série A, o Verdão venceu o Grêmio por 3 a 2 em confronto de duas viradas. Rafael Moura, duas vezes, e Yago Felipe marcaram para o alviverde. Patrick e Isaque descontaram para o tricolor gáucho.

Mais do Verdão
-> Veja como foi o jogo
-> Tabela final da Série A

O Verdão termina a Série A, na 10ª colocação, com 52 pontos somados. Desta forma, ganha um bom dinheiro de premiação da TV. São R$ 18,5 milhões nos cofres do esmeraldino para a próxima temporada.

Com este embate diante do Grêmio, o alviverde goiano se despede de 2019. Agora só volta a campo em janeiro, pelo Campeonato Goiano. Na abertura do Goianão, o Goiás recebe a Aparecidense, no Estádio da Serrinha. O jogo está previsto para acontecer na quinta-feira (23 de janeiro), às 20h30.

Primeiro tempo

No início do jogo, parecia que o Goiás tomaria conta das ações ofensivas. Mas não foi bem assim. Aos 3, Marcelo Hermes cruzou da esquerda em escanteio e Rafael Moura subiu mais alto para cabecear para as redes. Porém, depois disso, o Sub-23 do Grêmio que veio para Goiânia não se intimidou.

O tricolor gaúcho conseguiu reagir bem. Primeiro, Rodrigues lançou Ferreira na direita, que puxou para a área e deu assistência para Patrick, que completou para o fundo após tentativa frustrada de Gilberto de afastar o perigo. Aos 36, veio a virada. O mesma Ferreira invadiu a área novamente pela direita e rolou para trás. Isaque completou de letra e fez um golaço no Serra Dourada.

Mesmo sem grande poder ofensivo na tarde deste domingo, o Verdão conseguiu o empate. E da mesma maneira. Hermes bateu escanteio pela esquerda, He-Man se antecipou e cabeceou no canto esquerdo de Phelipe. Foi o 5º jogo seguido em que Rafael Moura marcou, tendo feito nesta vez dois tentos. Final de primeiro tempo, 2 a 2.

Segundo tempo de Goiás x Grêmio

A etapa complementar teve desfecho e ritmo totalmente diferente do primeiro. Por um lado, a segunda etapa foi fraca nos aspectos técnicos. Por outro, a superioridade do Goiás chamou a atenção, em contrapartida do primeiro tempo. Aos 19, o Verdão conseguiu o gol que lhe deu a vitória e mais três pontos jogando em casa.

Leandro Barcia chutou de fora da área, no travessão. No rebote, Michael dividiu com a zaga e a bola foi parar na intermediária. Na sobra, Yago Felipe chegou chutando forte, rasteiro. A bola morreu no canto esquerdo de Phelipe, que se esticou todo, mas não conseguiu defender.

No finalzinho, nos acréscimos, após boa trama gremista, Ferreira ainda acertou a trave de Tadeu, mas não deu para o Grêmio reagir mais. O Goiás venceu o tricolor gaúcho por 3 a 2 e fechou 2019 e Série A com chave de ouro.

Goiás 3×2 Grêmio – 38ª rodada da Série A
Data: 08 de dezembro de 2019
Horário: 16h
Local: Estádio Serra Dourada; Goiânia (GO)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (FIFA/MG)
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) e Sidmar dos Santos Meurer (MG)
VAR: Emerson de Almeida Ferreira (MG)
Auxiliares do VAR: Christiano Gayo Nascimento (DF) e Celso Luiz da Silva (MG)
Cartões Amarelos: Leandro Barcia (GOI); Darlan (GRÊ)
Gols: Rafael Moura (3′ do 1º tempo e 45′ do 1º tempo) e Yago Felipe (19′ do 2º tempo) (GOI); Patrick (22′ do 1º tempo) e Isaque (36′ do 1º tempo) (GRÊ)
Goiás: Tadeu; Yago Rocha (Breno), Fábio Sanches, Rafael Vaz e Marcelo Hermes; Gilberto Júnior (Dudu), Yago Felipe e Léo Sena; Leandro Barcia, Rafael Moura (Vinícius) e Michael
Técnico: Ney Franco
Grêmio: Phelipe Megiolaro; Felipe, Ruan, Rodrigues (Emanuel) e Juninho Capixaba; Darlan, Frizzo (Jhonata Robert), Ferreira, Patrick (Guilherme Azevedo) e Pepê; Isaque
Técnico: Victor Hugo Signorelli