quarta-feira, abril 24, 2024
InícioQuadraVôleiEquipes goianas faturam prata e bronze no Brasileiro de Vôlei Sentado Feminino

Equipes goianas faturam prata e bronze no Brasileiro de Vôlei Sentado Feminino

No Campeonato Brasileiro de Vôlei Sentado Feminino de 2021, em Ourinhos-SP, equipes goianas e paulistas terminaram no topo. A ADAP finalizou o torneio em segundo lugar, perdendo a final para o Sesi. Na disputa pelo terceiro lugar, a ADFEGO superou o IBP e garantiu mais uma medalha para o Estado de Goiás na competição.

Mais do paradesporto
Saiba mais sobre as goianas participantes do Brasileiro de Vôlei Sentado
Dwan Gomes comemora resultado da Aparecidense/ADAP no basquete

Sesi e ADAP eram duas das equipes favoritas ao título, e fizeram jus a tal alcunha. A ADAP contava com nomes de peso em seu elenco, incluindo Jani Freitas e Nurya de Almeida, medalhistas de bronze nas Paralimpíadas de Tóquio; Ádria Silva também faz parte do plantel, mas está lesionada e não participou do Campeonato Brasileiro.

A ADAP chegou à final após aplicar 3×0 no IBP. O Sesi venceu a ADFEGO pelo mesmo placar. Em parciais de 25/14, 25/10 e 25/12, o time paulista ganhou do clube goiano na decisão e ficou com o título. No total, nove das 12 atletas que participaram dos Jogos Paralímpicos integraram os elencos dos finalistas do Brasileiro de Vôlei Sentado Feminino.