Barroca critica arbitragem e valoriza vontade do Atlético no empate

169

O Atlético teve um resultado agridoce na noite desta quinta-feira (22). O Dragão empatou por 2 a 2, em Pelotas, com o Brasil. O resultado deixa o rubro-negro em situação complicada na Série B. Isso porque caso o América/MG e o Coritiba vençam no complemento da rodada, o rubro-negro goiano vai para a última partida fora do G-4. Porém, o empate alcançado no final, com dois gols nos acréscimos, dá um gostinho melhor ao um ponto conquistado.

Mais do Dragão
-> Veja como foi o jogo
-> Confira tabela da Série B

O time comandado pelo técnico Eduardo Barroca não deixou de ser valente um segundo sequer. No 1º tempo, quando perdia a partir dos 3 minutos de bola rolando, o Dragão construiu as principais oportunidades da partida e até perdeu pênalti – o 4º seguido na segundona. Até por isso, o treinador rubro-negro valorizou a garra dos seus atletas de buscar o empate aos 46 e 47 minutos do segundo tempo e por toda a imposição do seu plantel na peleja, que diversas vezes parou em noite inspirada do goleiro Carlos Eduardo, do Brasil.

“Tomamos um gol que não poderíamos tomar, principalmente numa partida como a de hoje (quinta). Mas tivemos o domínio pleno no primeiro tempo todo, tivemos oportunidades para tirar a vantagem deles ainda no primeiro tempo. No segundo, estávamos precisando abrir o jogo, principalmente para preencher a área. Naturalmente demos espaço no contra-ataque e sofremos o segundo gol. Fomos buscar o embate. Estou orgulhoso, satisfeito com os jogadores. A qualidade não foi a esperada dentro de todo o jogo, de forma geral, mas os atletas se recuperaram bem. Estamos a priori em vantagem, vamos aguardar os outros resultados para trabalhar bem durante a semana para buscarmos o acesso contra o Sport”, avaliou o treinador rubro-negro.

A reclamação rolou solta também referente à arbitragem. E com razão. No primeiro gol do Brasil, Murilo Rangel estava impedido antes de marcar o seu tento. Além disso, o árbitro deixou de expulsar o zagueiro Héverton que impediu gol de Pedro Bambu com o braço. Ainda, na sequência do lance, Mike completou para as redes, mas o juiz Bráulio Machado (SC) insistiu na penalidade, que fora perdida pelo Atlético nos pés de Nicolas.

“Para mim, o árbitro interferiu diretamente no placar da partida. Foi um lance claro de gol (no pênalti perdido pelo Atlético). Deveria dar o cartão vermelho. No gol deles (o 1º), o jogador estava impedido. O jogo ficou muito pegado também, com entradas fortes do adversário. Esse não é nosso estilo de jogo. Mas agora não adianta reclamar, quem precisa fazer isso é a nossa direção”, afirmou Barroca.

O Dragão volta a campo no próximo sábado (30), às 16h30, pela última rodada da Série B. O embate é diante do Sport, no Antônio Accioly.