sábado, abril 20, 2024
InícioFutebolAtléticoAtlético melhora, mas só empata com Botafogo no Olímpico

Atlético melhora, mas só empata com Botafogo no Olímpico

Dragão teve bom desempenho no segundo tempo e podia ter saído com vitória. Apesar de nono jogo sem vitória, torcedores aplaudiram equipe no fim

O Atlético saiu de campo sob aplausos na noite deste domingo, 23. O Dragão não venceu o Botafogo, apenas empatou em 1 a 1 e completou o nono jogo sem vencer no Brasileirão, contudo, deixou os torcedores satisfeitos com a atuação.

O time goiano dominou o Glorioso e só não saiu vitorioso por causa das falhas nas finalizações. Após um primeiro tempo ruim e com poucas chances, o Rubro-Negro pressionou os cariocas no segundo tempo, em uma atuação de garra e superação.

Veja como foi o jogo minuto a minuto

Apesar do alento pelo bom desempenho, o Atlético segue na lanterna, com apenas nove pontos. O próximo compromisso do Dragão é domingo, 30, às 11h, diante da Chapecoense, na Arena Condá.

Início fraco

Os primeiros 45 minutos foram sofríveis. O Atlético começou mais animado, apertando o Botafogo e tentando incomodar o goleiro Jefferson. A primeira finalização veio aos três minutos, quando Roger Carvalho testou bola cruzada por Niltinho e assustou o Glorioso.

Depois de mais de dez minutos de um jogo travado, o Dragão reapareceu com perigo. Aos 15, Walter deu lançamento incrível para Andrigo, que demorou para chutar e se enroscou com os defensores botafoguenses. A bola ainda sobrou para Jorginho, que, desequilibrado, mandou na rede pelo lado de fora.

As emoções da primeira etapa se encerraram por aí. Nem Atlético nem Bota conseguiram mais criar. O que se viu foi mais 30 minutos de pouca inspiração e um duelo arrastado, com muitos passes errados, várias faltas e raríssimas finalizações.

Domínio rubro-negro

A etapa final foi bem mais movimentada. O Atlético voltou com mais ímpeto, enquanto o Botafogo se encolheu e quase não atacava. A primeira boa chance foi com Walter, aos três minutos. O atacante recebeu na entrada da área e bateu. Jefferson fez a pose para conseguir defender o arremate.

O lance mais perigoso viria logo a seguir. Aos cinco, Andrigo cobrou falta com maestria. A bola, por capricho, bateu na trave de Jefferson e foi parar no lado contrário da área.Walter ainda bateu para o gol no rebote, mas Emerson Silva surgiu de repente e impediu a festa atleticana.

O time da estrela solitária chegava pouco, mas assustou em uma finalização de Marcos Vinícius, defendida em dois tempos por Kléver. O Dragão é quem mandava no jogo e só não marcou aos 19 por um cochilo de Jorginho, quando recebeu passe de Niltinho na boa para chutar e fazer o primeiro.

Aos 23 minutos, o castigo. Gilson cruzou bola na cabeça de Vinícius, que mergulhou e testou com força para as redes, anotando o primeiro do Fogão. O cenário ficou, mais uma vez, adverso para o Atlético. Porém, desta vez, o Rubro-Negro teve forças para reagir. Sete minutos após levar o gol, o time goiano empatou. Paulinho dividiu com Emerson Silva na área e tocou para o fundo do gol após Diego Rosa chutar cruzado.

Empurrado pela torcida, o Atlético ainda teve chances de virar. A primeira foi com Jorginho, aos 32. O meia bateu prensado em Victor Luís após receber de Bruno Pacheco. No último minuto, Jefferson apareceu para salvar. O arqueiro alvinegro pegou chute cruzado de Diego Rosa e determinou o empate no Olímpico.

Campeonato Brasileiro Série A – 16ª rodada – Atlético 1 x 1 Botafogo
Data: 23 de julho de 2017