quinta-feira, abril 25, 2024
InícioVelocidadeMotociclismo3ª etapa do Goiás Superbike tem brilho de piloto de 14 anos

3ª etapa do Goiás Superbike tem brilho de piloto de 14 anos

A 3ª etapa do Goiás Superbike, disputada no último domingo (11) no Autódromo de Goiânia, deu mais uma prova do futuro brilhante do jovem Caíque Lanna. O piloto de apenas 14 anos venceu a categoria Super Sport 500cc e aumentou sua série de vitórias.

Natural de Brasília, Lanna tem oito vitórias nas últimas oito corridas em que participou. O fim de semana do garoto foi perfeito. Além de vencer a prova, foi o mais rápido em todos os treinos e fez da volta mais rápida da corrida, com 1’36”289 um novo recorde.

Mais do GO SBK
Relembre a 1ª etapa
Relembre a 2ª etapa

O piloto tem uma boa margem de liderança para Raquel Vaz, que é a segunda colocada no geral da categoria Super Sport 500cc. Ela também terminou a prova da 3ª etapa na vice-liderança.

Mais confirmações

Não é só o jovem Caíque Lanna que tem brilhado com frequência. Na SBK Pro, Danilo Lewis confirmou sua soberania e manteve o 100% na temporada. Este também é o caso de Valter Pereira, na SBK Escola 1000cc, Welber Barros, na SBK Escola 600cc, e Bruno César Borges, na Sport 300cc. O topo do pódio da Sport 300cc Light foi de Michael Barcelos pela segunda vez seguida em 2019.

Apesar da alegria das vitórias, uma tragédia também marcou a 3ª etapa do Goiás Superbike. O piloto brasiliense Welles Lins de Carvalho, da SBK Escola 1000cc, morreu após se acidentar na curva zero. A direção do evento decidiu então cancelar as corridas das categorias Sport 150cc e 150cc Master, que fechariam a programação.

A 4ª etapa do Goiás Superbike tem previsão para o dia 15 de setembro. A 5ª etapa, caso o calendário siga como previsto, será em 17 de novembro, junto com o Brasileiro de Motovelocidade.