quinta-feira, maio 2, 2024
InícioFutebolAtléticoZé Roberto marca, Fernando Miguel pega pênalti e Atlético bate Corinthians

Zé Roberto marca, Fernando Miguel pega pênalti e Atlético bate Corinthians

O caminho do Atlético Goianiense na Série A começou com vitória. Na estreia da edição de 2021, o Dragão derrubou o Corinthians por 1 a 0, na Neo Química Arena, com gol de Zé Roberto. Fernando Miguel ainda pegou pênalti de Mateus Vital para garantir a vitória neste domingo (30).

A delegação rubro-negra permanece em São Paulo para mais um duelo com o Timão, na quarta-feira (2), mas pela Copa do Brasil, às 21h30.

Mais do Dragão
Veja como foi o confronto lance a lance

O Atlético não foi a São Paulo só para se defender e dominou o jogo no primeiro tempo. Com um toque de bola envolvente, o time goiano criou boas oportunidades pelas laterais. Ronald, João Paulo, Dudu e Natanael participaram muito da partida. Porém, a zaga corintiana conseguiu neutralizar a maioria dos ataques. Em um deles, aos dez minutos, João Paulo anotou, mas estava impedido.

Num dos poucos momentos que não controlou a partida, o Atlético viu o Corinthians quase marcar num chute de primeira de Ramiro, defendido por Fernando Miguel. O arqueiro também interviu bem no forte chute de Piton. Depois que se assentou em campo, o Dragão marcou. Após a tabela com João Paulo, Zé Roberto, aos 44, concluiu para o gol e levou os goianos para os vestiários em vantagem.

O Dragão começou bem na etapa final, mantendo-se no ataque e dando poucas brechas. Aos poucos, contudo, o Corinthians começou a crescer. A pressão resultou num pênalti sofrido por Mosquito. Aos 18, Mateus Vital cobrou e Fernando Miguel pegou não só o chute da marca da cal, mas também o rebote, garantindo a liderança rubro-negra.

Os paulistas tiveram mais posse de bola, mas não criaram mais grandes chances. Luan e Piton ainda colocaram Fernando Miguel para trabalhar, mas o arqueiro rubro-negro atuou bem e garantiu o triunfo.

Corinthians 0 x 1 Atlético-GO