quarta-feira, maio 1, 2024
InícioFutebolVila NovaVila Nova marca no fim, rebaixa o Vitória e termina campanha na...

Vila Nova marca no fim, rebaixa o Vitória e termina campanha na parte de cima da tabela

Na despedida do Campeonato Brasileiro Série B de 2021, o Vila Nova venceu o Vitória por 1×0 no Barradão. Com gol de Éder Monteiro nos acréscimos do segundo tempo, o Tigre finalizou a sua campanha na nona posição, terminando a edição na primeira página da tabela de classificação. Além disso, decretou o rebaixamento do Leão à Série C.

Mais do Tigrão
Goianão 2022 já tem datas; confira os grupos
Veja como ficou a classificação da Série B 2021

Sem nenhuma pretensão na competição e com diversos desfalques, o Vila Nova naturalmente foi pressionado pelo Vitória, que precisava do resultado positivo a fim de tentar permanecer na segunda divisão nacional. Os baianos até conseguiram chegar ao campo ofensivo com finalizações de David e Raul Prata, mas foram para o intervalo com o zero firmado no placar.

Na segunda etapa, Marcinho quase inaugurou o marcador aos 12 minutos, mas Georgemy fez boa defesa. A ansiedade começou a acometer o Vitória. No lado goiano, o técnico Higo Magalhães sacou Alesson para colocar Éder Monteiro em campo aos 42. Cinco minutos depois, o volante encheu o pé e arriscou de fora da área, acertando o ângulo e marcando um verdadeiro golaço em Salvador. Assim, o Tigre garantiu o triunfo e o Leão caiu para a Série C do Brasileirão ao lado de Remo, Confiança e Brasil de Pelotas.

O resultado positivo fez com que o Vila Nova ultrapassasse o Vasco da Gama e terminasse a Série B de 2021 em 9º lugar. Agora, o alvirrubro volta os olhos para a Copa Verde, em busca do título inédito do campeonato.

Vitória 0x1 Vila Nova
38° rodada do Brasileirão Série B
Data: 27 de novembro de 2021
Horário: 16h
Local: Estádio Manoel Barradas, Barradão, em Salvador, Bahia
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Celso Luiz da Silva (MG) e Ricardo Júnio de Souza (MG)
Gol: Éder Monteiro, aos 47′ do 2T.
Vitória: Lucas Arcanjo; Raul Prata, Thalisson, Wallace e Roberto; Cedric (Bruno Oliveira), Eduardo (Manoel) e Fernando Neto; Fabinho (Hitalo), David (Eron) e Marcinho (Alisson Santos).
Técnico: Wagner Lopes.
Vila Nova: Georgemy; André Krobel, Renato, Xandão e Willian Formiga; Kallyl, Pedro Bambu (Cardoso) e Tiago Real; Alesson (Éder Monteiro), Clayton e Alan Grafite (João Pedro).
Técnico: Higo Magalhães.