sexta-feira, abril 19, 2024
InícioVelocidadeMotociclismoÚltima etapa do Goiás Superbike é cancelada

Última etapa do Goiás Superbike é cancelada

A Federação de Motociclismo do Estado de Goiás (FMG) informou nesta quinta-feira (7) que a 6ª e última etapa da temporada 2017 do Goiás Superbike foi cancelada devido às condições da pista do Autódromo de Goiânia. Com isso, a classificação final do campeonato é aquela que ficou definida após a 5ª etapa (Confira a lista abaixo).

Os treinos seriam realizados no sábado (9) e a prova no domingo (10). Contudo, segundo o presidente da FMG, Ricardo Boettcher as condições do autódromo não permitiram. “Houve um número muito grande de corridas neste ano. Além disso, o calor foi muito forte. Em algumas provas, a pista chegou a 70ºC. Nenhum asfalto resiste a isso”, afirma.

– Optamos por cancelar a prova para preservar a integridade física dos atletas. Não há condições de competição. O risco para os pilotos seria muito alto – completou o presidente.

Veja mais sobre o Goiás Superbike

Em meados de dezembro, a Agência Goiana de Transportes e Obras (Agetop) vai reconstruir o piso asfáltico do autódromo. A expectativa é que um composto mais resistente seja colocado, para que a pista resista ao alto número de competições do calendário.

Campeões definidos

De acordo com Boettcher, embora alguns pilotos queiram que a 6ª etapa seja realizada em 2018, a temporada deste ano já está definida. “É o regulamento. Poderíamos encerrar o campeonato com até três etapas”, ressalta.

A solenidade de encerramento do Goiás Superbike 2017, bem como a premiação dos campeões, será realizada no dia 20 de dezembro, a partir das 20h, no Autódromo de Goiânia. Confira os campeões e vice-campeões do Goiás Superbike 2017.