sábado, abril 20, 2024
InícioFutebolAtléticoPerda de consistência no meio-campo resultou no gol de empate, lamenta Tencati

Perda de consistência no meio-campo resultou no gol de empate, lamenta Tencati

Após o empate por 1 a 1 entre Atlético e Vila Nova, o treinador rubro-negro Cláudio Tencati analisou algumas situações ocorridas durante o clássico. O gol de empate do Vila, nos minutos finais aconteceu por perda de consistência no meio-campo atleticano, na análise do comandante do Dragão. Com o setor intermediário desarrumado, o time diminuiu a pegada.

Confira a tabela do Goianão 2018!

Além da falta de consistência na reta final, a substituição de Tito, no decorrer da segunda etapa, também foi justificada. A dúvida era qual o pensamento do técnico ao sacar o camisa 9 e deslocar Élder Santana, apagado durante o ano, para a função de centroavante.

“Nós tínhamos 1 a 0 no placar e começamos a perder consistência de retenção e o contra-ataque. E essa bola não parava na frente, mesmo com a presença do Tito. Então a entrada do Élder era pra dar mais velocidade, disputar melhor a primeira bola, tanto que ganhou algumas e iniciou duas jogada de contra-ataque”, explicou.

Tempos distintos

O Atlético apresentou desempenhos diferentes no clássico, de acordo com Tencati, que elogiou os últimos 45 minutos do Dragão.

” Acredito que, no início do segundo tempo, as ações do Atlético foram totalmente diferentes das do primeiro tempo. Tanto que colocamos a linha do Vila pra trás. E eles começaram a dar mais espaço pro Atlético, defendendo mais no seu campo, coisa que não faziam na primeira etapa”.

Com 12 pontos, a equipe rubro-negra ocupa o quarto lugar do grupo A. Está três pontos abaixo do Grêmio Anápolis, que abre a zona de classificação às semifinais. Na abertura do terceiro turno, o Dragão visita o Rio Verde, no Mozart Veloso do Carmo, às 16h de sábado.