terça-feira, abril 23, 2024
InícioQuadraFutsalJaó/Universo é derrotado pelo Goiás, mas vai à decisão do Goiano de...

Jaó/Universo é derrotado pelo Goiás, mas vai à decisão do Goiano de Futsal

O Jaó/Universo disputará a final do Campeonato Goiano de Futsal de 2018. Na noite desta quinta-feira (29), o time azulado foi derrotado pelo Goiás por 2 a 1 no Ginásio da Serrinha. O revés, porém, não eliminou o Jaó, que havia vencido a partida de ida por 7 a 3, em Campinas. No agregado, os comandados de Lásaro Caiana levaram a melhor por 8 a 5.

O adversário do Jaó/Universo na final será o Corumbaíba, atual campeão estadual. A primeira partida será na terça-feira (4), às 20h, no Ginásio de Campinas, em Goiânia. A volta será na sexta-feira (7), também às 20h, em Corumbaíba.

Confira como foi o duelo lance a lance

Intensidade

O primeiro tempo foi de muita intensidade na Serrinha. O Goiás impôs um ritmo insano, que pegou o Jaó de surpresa. Com isso, o Alviverde logo abriu o placar em uma jogada rápida de lateral que parou nas redes após conclusão de Fernando. Os comandados de Lásaro Caiana, contudo, logo reagiram e equilibraram as ações, criando boas chances de empatar. Márcio era o mais perigoso e sempre assustava Jean Vicente com boas finalizações.

Precisando vencer por quatro gols, o Verdão se precipitou em muitos passes. Isso atrapalhava a construção ofensiva. Mesmo assim, o goleiro Gefferson foi exigido muitas vezes e, em outras, os próprios jogadores de linha salvaram. O Goiás utilizou o goleiro-linha logo cedo, mas pagou caro pelo nervosismo e a precipitação. Na parte final da primeira etapa, o ataque errou o passe e a bola caiu nos pés de Yago. O ala chutou de longe e empatou o duelo.

Defesa segura

No segundo tempo, o técnico Leonardo Dias lançou mão do goleiro-linha em boa parte do jogo. Embora estivesse o tempo todo no ataque, o Goiás não conseguiu muitos espaços para finalizar com perigo. Quando o chute vinha, o goleiro Gefferson estava lá para salvar.

O único deslize da defesa azul foi já na metade final da etapa complementar. Gefferson saiu afobado e derrubou Felipe na área. Fernando cobrou o pênalti e recolocou o Goiás em vantagem. O ânimo esmeraldino, todavia, não se converteu eu mais chances de gol. Com muita garra, o incansável Jaó se defendeu e quase empatou no último segundo, quando Márcio disputou a bola com Rafael Mendonça, que fez falta violenta e foi expulso.

Goiás 2 x 1 Jaó/Universo – jogo de volta da semifinal do Campeonato Goiano de Futsal
Data: 29 de novembro de 2018