sexta-feira, abril 26, 2024
InícioQuadraFutsalJaó goleia Anápolis/UniEvangélica e se aproxima de classificação

Jaó goleia Anápolis/UniEvangélica e se aproxima de classificação

O Clube Jaó/Universo está muito perto de se garantir nas semifinais do Campeonato Goiano de Futsal. Na noite desta segunda-feira (29), o time auriazul goleou o vice-líder Anápolis/UniEvangélica por 11 a 2 no Ginásio de Campinas e ficou a um empate de confirmar a vaga entre os quatro primeiros. Foi a terceira derrota consecutiva dos anapolinos no Estadual.

O resultado também garante a ponta da primeira fase ao Goiás que, com 24 pontos, não pode ser mais alcançado pelo Galo. O time tricolor agora luta para confirmar a segunda posição, ameaçada pelo Corumbaíba. Para isso, a equipe anapolina precisa derrotar o Catalão, em jogo que foi adiado e ainda não tem data para ocorrer. Por sua vez, o Jaó/Universo fecha sua participação na fase inicial contra o Catalão, no dia 13 de novembro, às 19h, fora de casa.

Clique aqui e veja a tabela completa do Goiano de Futsal

O jogo

O primeiro tempo foi dominado pelo Jaó/Universo. Precisando vencer para evitar uma pressão do Catalão pela quarta vaga às semifinais, a equipe de Goiânia apertou o Anápolis. A pressão deu certo, e o time auriazul ainda contou com vacilos tricolores para abrir uma larga vantagem. Inspirado, Marcinho anotou três vezes na primeira etapa e ajudou a construir o placar de 9 a 0.

Na etapa final, o Galo lançou a estratégia do goleiro-linha logo de cara. Com isso, a equipe visitante passou a dominar a posse e pressionar o Jaó. O Anápolis até conseguiu diminuir, porém, o buraco era enorme. Desgastado fisicamente, os anapolinos voltaram a dar espaços ao Jaó e logo sofreram mais dois gols que definiram a goleada em Campinas.

Clube Jaó/Universo 11 x 2 Anápolis/UniEvangélica
Data: 29 de outubro de 2018
Local: Ginásio de Campinas; Goiânia, GO
Gols: Thayson (quatro vezes), Marcinho (três vezes), Silas (duas vezes), Yago e Yuri (JAÓ); Valdir (duas vezes) (ANP)