sábado, abril 20, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoItumbiara segura Inhumas e volta à elite; Jataiense é campeã após W.O.

Itumbiara segura Inhumas e volta à elite; Jataiense é campeã após W.O.

O Itumbiara estará no Goianão 2021. Na tarde deste sábado (28), o Tricolor sofreu, mas segurou o empate em 0 a 0 com o Inhumas, no JK, e se garantiu na elite estadual da próxima temporada.

A Jataiense, por sua vez, contou com uma vitória por W.O. sobre o já rebaixado Rio Verde para garantir seu segundo título do torneio. O Verdão do Sudoeste não entrou em campo no Arapucão. A Raposa ficou com os três pontos da partida e a taça, após 18 anos.

Veja a tabela da Divisão de Acesso
Reveja a partida que valeu o acesso na íntegra

Os dois times fizeram um primeiro tempo muito aberto, com chances de gol para ambos os lados. A primeira oportunidade foi de Marcos Vinícius, aos 10 minutos, que bateu na área para defesa de Bruno Colaço. No minuto seguinte, Neto Acará mandou para as redes após cruzamento, mas o assistente anulou após impedimento.

Aos 18 minutos, a Pantera pediu gol após Edinho cabecear escanteio e Colaço defender em cima da linha. Eduardo Tomaz, porém, disse que a bola não ultrapassou a linha. No finzinho, Norton cobrou falta no ângulo e exigiu um milagre do goleiro Wallace.

O ritmo na etapa final diminuiu. Precisando vencer, o Inhumas esteve mais presente no campo de ataque, mas faltou capricho nas conclusões. O Itumbiara abdicou do ataque e se retraiu à espera de um contra-ataque para tentar selar a classificação.

No fim, Bruno Colaço foi expulso após receber o segundo amarelo em um desentendimento com Roger. O Inhumas teve um a mais nos minutos finais e até marcou, mas o árbitro viu mão de Ivamar na conclusão aos 50 minutos. O Tricolor, portanto, comemorou o acesso depois de um pequeno sufoco nos minutos finais.

Itumbiara 0 x 0 Inhumas – 6ª rodada da Divisão de Acesso
Data: 28 de novembro de 2020
Horário: 15h30
Local: Estádio JK; Itumbiara, GO

Árbitro: Eduardo Tomaz
Assistentes: Adriano Mendes e Alexandre Amaral

Amarelos: Cris, Rober (INH); Wallace, Madson, Bruno Colaço (ITB)
Vermelho: Bruno Colaço (ITB)

Itumbiara: Bruno Colaço; Caio, Arthur, Pierre e PH; Madson, Norton e Di Greg (Matheus Cruz); Rodriguinho, Wallace e Neto Acará (Walter).
Técnico: Uidemar.

Inhumas: Wallace; Denilson, Cris, Óscar e Marcos Nery; Roger, Edinho e Matheus (Rafael Barbosa); Marcos Vinícius, Dimba e Ivamar.