Grêmio sai na frente, Anapolina acorda no segundo tempo mas é derrotada no Jonas Duarte

471

Na tarde deste domingo, 20, Grêmio Anápolis e Anapolina se enfrentaram na estreia do Goianão 2019, e quem levou a melhor foi o GEA: triunfo por 2 a 1. Os gols da equipe azul e branco foram marcados por João Vitor, duas vezes. Para a Rubra, Diego Siqueira anotou.

Confira nosso Guia do Goianão 2019!

Com o resultado, o Grêmio fica em 2º lugar no grupo B, 3 pontos ganhos. A Rubra é 4ª no grupo A, uma derrota. Na próxima rodada, quarta, 23, o GEA enfrenta o Goianésia, às 20h, no Valdeir José de Oliveira. No mesmo dia, a Xata recebe o Vila, às 20h30, no Jonas Duarte.

Grêmio sai na frente e podia ter feito boa vantagem

Apesar da maioria dos torcedores presentes apoiarem a Xata, o GEA foi quem começou pressionando. O time azul e branco explorou o lado direito com João Vitor, mas a primeiro boa chance veio aos 13 minutos. Adailson cruzou na área, Lucas Lima de frente para o goleiro furou, mas estava impedido. Na sequência, aos 15, brotou o gol. João Vitor invadiu a área e tocou na saída de William Menezes marcando um belo tento. Grêmio 1 a 0 na Xata.

Percebendo o bom momento da equipe mandante, a Rubra apostou na velocidade de seus atacantes e tentou arriscar nas finalizações de longe. Aos 21, Bruno Nascimento, na entrada da área, chutou no canto esquerdo de Kayser, que espalmou fazendo boa defesa. Então, João Vitor voltou a dar trabalho para o setor direito colorado e, já aos 40, não perdoou. Dentro da área e com muita tranquilidade, ele dominou e mandou no canto direito de William Menezes. 2 a 0 GEA.

Xata acorda, mas encontra dificuldades para finalizar ao gol

O segundo tempo foi outra história, parecia que terminaria com um final feliz para o torcedor colorado. Isso porque, logo a um minuto, saiu o desconto no placar. Bruno Oliveira deu um chutaço de longe, bola no travessão, na sobra Diego Siqueira só empurrou. Anapolina diminuiu: 2 a 1 para o GEA. A saída de João Vitor no início da segunda etapa, até então o melhor jogador em campo, enfraqueceu o sistema ofensivo do Grêmio e chamou a Rubra para frente.

A Anapolina adiantou a marcação e ficou praticamente todo o segundo tempo no campo de defesa do adversário. Mesmo com a pressão, não criou oportunidades claras de empatar até quase no fim da partida. A situação poderia ter sido diferente aos 47 minutos quando, numa bola levantada na área, Josué desviou de cabeça no meio do gol e, Dé, que só precisava escorar para as redes, passou reto e não finalizou. E ficou nisso: GEA 2×1 Rubra.