Goiás vence Goiânia com pênalti polêmico e um a menos

279

Mesmo com time reserva e um a menos no segundo tempo, o Goiás venceu o Goiânia por 2 a 1. Na Serrinha, o esmeraldino venceu com gols de Leandro Barcia e Giovanny, de pênalti. Diego Fumaça fez de honra para o Galo.

Com este resultado, o alviverde segue líder do Goianão e com 100% de aproveitamento na temporada. São 7 vitórias em 7 jogos no Estadual. Com isso, o Goiás é primeiro colocado com 21 pontos. Por sua vez, o Goiânia caiu para 6º na classificação geral com os mesmos 10 pontos.

Na próxima rodada, o Verdão enfrenta o Vila Nova em mais uma clássico. A partida acontecerá no OBA, no próximo domingo (24), às 17h. Enquanto isso, o Galo Carijó recebe o Itumbiara na reabertura do Olímpico – que receberá o primeiro jogo em 2019. O confronto será no sábado (23) às 16h. Vale lembrar que o Goiás recebe o CRB na quinta-feira, na Serrinha, pela 2ª fase da Copa do Brasil.

Veja como foi o jogo!

O jogo

O início da partida não gerava muitas expectativas. Isso porque o Goiás trocava passes, enquanto o Goiânia tinha dificuldades com criação. Porém, com o passar do tempo, as duas equipes se encontraram. Equilíbrio foi a palavra que resumiu a peleja, tanto no primeiro quanto no segundo tempo.

O Goiás foi quem chegou primeiro com perigo, aos 20. Thalles recebeu na intermediária e chutou muito forte. A bola passou rente à trave direita de Márcio. Dez minutos mais tarde, o Galo respondeu com a mesma força. Alisson Taddei jogou na medida para Du Gaia, que chutou cruzado. Foi a primeira boa defesa de Sidão na partida.

A equipe esmeraldina voltou a chegar dando sustos no adversário aos 35. Ratinho cruzou na medida para Thalles, na pequena área. O meia chutou no contrapé de Márcio, que operou um verdadeiro milagre. Por pouco o Goiás não abriu o placar.

No fim da primeira etapa, o Verdão quase foi presenteado. Marcinho fez jogada individual, passou por quase toda a zaga goianiense, mas só parou em um chute que contou com desvio em Weverton Fogão. No lance seguinte, aos 45, Alisson Taddei deixou Du Gaia na cara do gol – estava em posição irregular mas o árbitro não marcou impedimento. O atacante isolou e perdeu grande chance.

O segundo tempo

Elyeser já começou a etapa complementar com tudo. Aos 2, arriscou de longe e exigiu que Márcio jogasse para escanteio por segurança.

11 minutos mais tarde, veio a redenção esmeraldina. Marcinho tocou para Marcelo Hermes e o lateral-esquerdo cruzou de primeira para a área. Leandro Barcia subiu mais alto que todos e cabeceou para o fundo das redes, desta vez sem chances para Márcio.

Aos 18 minutos, pouco depois do gol do Goiás, veio o do Goiânia. Alisson Taddei cobrou falta na barreira, mas a bola ficou viva na grande área. Diego Fumaça chutou para defesa de Sidão, mas no rebote o mesmo Diego Fumaça só empurrou para as redes. Era o empate do Galo Carijó.

Ratinho, lateral-direito do Goiás, foi expulso aos 24 minutos após matar contra-ataque do Goiânia. Foi o segundo cartão amarelo dele e por isso foi excluído da partida. Porém, foi o esmeraldino quem marcou o seu gol.

Fábio Sanches foi derrubado por Yago Rocha e conseguiu pênalti polêmico para os comandados de Maurício Barbieri. Giovanny, que acabara de entrar, usou de vários recursos. Fez paradinha e chutou cavado. O goleiro Márcio ainda encostou na pelota, mas entrou. Goiás 2 a 1.

Após o tento esmeraldino, o Goiânia só voltou a atacar aos 46, mas com muito perigo. Romarinho apareceu para cruzar com veneno da esquerda. A bola foi na cabeça de Du Gaia, que cabeceou no canto direito de Sidão. O arqueiro do Verdão pulou para assegurar a vitória do Goiás por 2 a 1 – com time reserva e um a menos.

Ficha técnica
Goiás x Goiânia – 7ª rodada do Goianão 2019
Data: 17 de fevereiro de 2019
Horário: 17h
Local: Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia (GO)
Árbitro: Breno Souza
Auxiliares: Bruno Pires (FIFA) e Márcio Soares
Cartão Amarelo: Ratinho (GOI)
Cartão Vermelho: Ratinho (GOI)
Gols: Leandro Barcia (13′ do 2º tempo) e Giovanny (33′ do 2º tempo) (P) (GOI); Diego Fumaça (18′ do 2º tempo) (GNA)
Goiás: Sidão; Ratinho, David Duarte, Fábio Sanches e Marcelo Hermes; Gilberto Júnior, Elyeser e Thalles (Giovanny); Marcinho (João Afonso), Leandro Barcia e Brenner (Michael)
Técnico: Maurício Barbieri
Goiânia: Márcio; Yago Rocha, Thalis, Weverton Fogão e Romarinho; Vitor, Diego Fumaça e Alisson Taddei; Pedro Gabriel (Sávio), Davi Torres (Daniel Naruto) e Du Gaia
Técnico: Artur Neto