quinta-feira, abril 25, 2024
InícioFutebolBaseGoiás bate Avaí e conquista primeira vitória na 2ª fase do Brasileirão...

Goiás bate Avaí e conquista primeira vitória na 2ª fase do Brasileirão de Aspirantes

Depois de sofrer duas derrotas nas rodadas iniciais da segunda fase do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, o Goiás finalmente conquistou seu primeiro triunfo. Jogando no Estádio da Serrinha, o Esmeraldino bateu o Avaí por 3 a 2. Guilherme Rocha, Alisson Taddei e Samuel marcaram para os goianos. Silvano, duas vezes, descontou para os catarinenses.

Com o resultado, o Verdão soma seus primeiros três pontos nesta fase da competição nacional, tomando a terceira posição do Avaí, que é o quarto, com apenas um ponto. Na próxima quinta-feira (15), com mando dos catarinenses, as equipes voltam a se enfrentar, pela 4ª rodada.

Reveja o duelo entre esmeraldinos e alvicelestes

O jogo

Precisando da vitória para se manter vivo na competição, o Goiás começou melhor e foi logo dominando as ações ofensivas da partida. Mas o primeiro gol veio somente na marca dos 24 minutos do primeiro tempo. Depois de um cruzamento na área do Avaí, o zagueirão Guilherme Rocha aproveitou a sobra e mandou no canto esquerdo de Léo Lope, que ficou só olhando. Após o gol, o Avaí partiu pra cima dos donos da casa, e aos 38, depois de um cruzamento rasteiro de André Moritz, Matheus Matias colocou a bola na trave. Mesmo pressionado, o Verdão conseguiu ir para os vestiários em vantagem.

Na segunda etapa, o Avaí melhorou com a entrada de Silvano, mas foi o Goiás quem marcou primeiro. Aos 28 minutos, Alisson Taddei foi lançado em profundidade, limpou a marcação do goleiro Léo Lopes e tocou para o fundo das redes. O Avaí voltou a incomodar e, aos 37 minutos, finalmente conseguiu marcar. João Vitor fez uma linda jogada pela esquerda e tocou para Silvano, que só teve o trabalho de finalizar para o gol, diminuindo vantagem verde.

Com o gol, o Verdão ficou pressionado e voltou a atacar, sendo premiado com o gol que lhe deu a vitória. Aos 41, Guilherme Rocha deu um chutão em direção do ataque. A defesa do Avaí não cortou e Samuel aproveitou para tocar por cima do gol, recolocando a vantagem esmeraldina na casa de dois gols. Mas os catarinenses ainda marcariam mais um, colocando fogo na partida. Em jogada individual, Silvano, na marca dos 43 minutos, arrancou da esquerda para o meio e chutou colocado. A bola foi no ângulo, sem chances para Marcelo Rangel.

Goiás 3×2 Avaí
3ª rodada da 2ª fase do Brasileirão de Aspirantes
Data: 8 de agosto de 2019
Horário: 15h
Local: Estádio da Serrinha, em Goiânia (GO)

Gols: Guilherme Rocha (24’/1T), Alisson Taddei (28’/2T) e Samuel (41’/2T) – Goiás; Silvano (37’/2T e 43’/2T) – Avaí

Árbitro: Osimar Moreira (GO)
Assistentes: Leone Rocha (GO) e Adriano Mendes (GO)

Goiás: Marcelo Rangel; Yago Rocha, Guilherme Rocha, Alan e Rodrigues; Breno, Miguel Figueira (Daniel) e Samuel (Flávio); Thalles, Alisson Taddei (Rafael Barbosa) e Ricardo Verza (Zeca).
Técnico: Augusto César

Avaí: Léo Lopes; Felipe Santos, Nuno, Zé Marcos e Ramon Pereira (João Vitor); Ricardo, Falcão e André Moritz (Dudu); Matheus Barbosa, Gabriel Lima (Silvano) e Matheus Matias (Jonathan).
Técnico: Fabrício da Cunha.