sexta-feira, abril 26, 2024
InícioFutebolVila NovaCom casa cheia, Vila é surpreendido por Ferroviário e dá adeus à...

Com casa cheia, Vila é surpreendido por Ferroviário e dá adeus à Copa do Brasil

Na noite desta quinta, dia 15, o Vila Nova recebeu o Ferroviário em jogo decisivo pela 3ª fase da Copa do Brasil. Mesmo com o Serra Dourada recebendo mais de 30 mil colorados, os donos da casa não conseguiram a vitória. O Ferrão surpreendeu, venceu por 1 a 0, com gol de Janeudo, em cobrança de falta, e eliminou o clube goiano.

Veja como foi a partida!

Isso porque o time de Hemerson Maria empatou na partida de ida, no Ceará, em 1 a 1. Do outro lado, o Ferroviário consegue eliminar mais um time tradicional da competição, já tendo eliminado o Sport na última fase.

Agora, o foco do Colorado é no Goianão 2018. O time folga na próxima rodada e irá retornar apenas no dia 21, para enfrentar o Anápolis no encerramento da fase de grupos. Já o Ferrão, fica no aguardo do sorteio da Copa do Brasil na próxima segunda, dia 19, quando irá conhecer seu próximo adversário no torneio.

Bola parada funciona e Ferrão abre o placar

Os primeiros minutos da etapa inicial foram de equilíbrio. O Vila conseguiu levar perigo logo no começo com Ramon, que pegou sobra e mandou raspando no travessão de Léo. Já o Ferrão surpreendeu aos 7, em cobrança de falta de Liniker. O volante soltou uma bomba e viu a bola passar rente ao gol de Pasinato.

A equipe mandante ainda tentou alguns arremates antes que o Ferrão chegasse naquilo que o Tigre mais temia: o gol. Aos 22, Gastón fez falta em Quixadá, muito próxima da grande área colorada. Janeudo foi pra cobrança, contou com desvio na barreira e conseguiu matar Pasinato, que não pôde fazer nada. Vila Nova 0 x 1 Ferroviário.

O Tigre ainda pressionou no restante da primeira etapa na busca do empate. O principal ponto do ataque colorado era com Vinicius Leite, que infernizava a defesa pelo lado esquerdo. Mesmo assim, o ímpeto do Vila não serviu para vencer a defesa do Ferrão, que foi para o vestiário na vantagem.

Força da torcida não é suficiente

No retorno ao gramado, os 45 minutos finais continuaram na mesma toada. O Vila Nova, sedento pelo gol de empate, continuou a pressionar o time cearense. Vinicius Leite prosseguia dando trabalho no ataque, mas sem muita participação de seus outros companheiros.

A pressão começou a surtir efeito nas arquibancadas, já que a torcida presente começou a incendiar a partida. Mesmo com todo o apoio da massa colorada, o ataque do Tigre seguiu com pouca eficácia e, nas poucas vezes que dava certo, parando no goleiro Léo, como em lance aos 26. Na jogada, Giaretta subiu mais que a defesa do Ferrão em escanteio e forçou boa intervenção do camisa 1 adversário. No final, o ferrolho nordestino levou a melhor e ficou com a vaga.

Vila Nova 0 x 1 Ferroviário – Jogo de volta – 3ª fase da Copa do Brasil
Data: 15 de março de 2018
Horário: 20h30
Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia
Público pagante: 28.751
Público total: 30.374
Renda: R$ 273.005,00
Árbitro: Leandro Bizzio Marinho (SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Fábio Rogério Baesteiro (SP)
Cartões Amarelos: Gastón Filgueira e Heitor (VIL); Emerson (FER)
Gol: Janeudo (FER) aos 22′ 1T (0-1)
Vila Nova: Pasinato; Maguinho, Heitor, Diego Giaretta e Anderson Luís (Philippe); Geovane, Gastón Filgueira (Fagner) e Reis; Mateus Anderson (Keké), Vinicius Leite e Ramon.
Técnico: Hemerson Maria
Ferroviário: Léo; Emerson, Túlio, Erandir e Sávio; Liniker, Mazinho e Janeudo; Andrei (Luís Soares), Valdo Bacabal e Juninho Quixadá (Valdeci {Jean}).