sábado, junho 29, 2024
InícioFutebolAtléticoAtlético-GO e Vila Nova marcam no fim e empatam clássico no Accioly

Atlético-GO e Vila Nova marcam no fim e empatam clássico no Accioly

Foi um clássico morno pela maior parte do tempo, mas Atlético-GO e Vila Nova deram muita emoção aos seus torcedores na reta final. O Dragão anotou aos 43 da etapa final, com Lucas Gazal, mas o Tigre buscou o empate em 1 a 1 com o rival aos 51, com Marlone, neste sábado (1), no Antônio Accioly.

Os rubro-negros chegam aos 22 pontos, em nono. O time de Alberto Valentim volta a jogar na sexta-feira (7), às 19h, diante do Novorizontino, fora de casa. A equipe vilanovense, por sua vez, atua somente no dia 10, uma segunda-feira, diante do Vitória, no OBA. Os colorados têm 31 pontos e podem perder a liderança.

Mais do futebol goiano
Veja como foi o clássico lance a lance

Os dois times tentaram pressionar a saída de bola do adversário, mas o Vila foi mais eficaz nessa estratégia. O Tigre criou mais chances na primeira etapa, quase todas com Parede. O atacante travou um duelo particular com o goleiro Ronaldo, que levou a melhor nos cinco arremates dele. A melhor defesa do arqueiro, porém, foi no bate rebate que acabou resvalando em Donato.

Do outro lado, o Dragão também chegou algumas vezes, mas sem causar perigo ao gol de Dênis Júnior. A maioria das finalizações rubro-negras foi de fora da área e não assustou o arqueiro.

O Atlético-GO voltou melhor do intervalo, mas viu as bobeiras defensivas aparecerem. Por sorte, Ronaldo salvou o chute de Éverton Brito e corrigiu, depois, a própria lambança na finalização de Caio Dantas. A pressão atleticana apareceu depois dos 15 minutos. Dênis Júnior fez boas defesas no chute de Kelvin e na boa jogada de Airton, que entrou bem.

O ímpeto rubro-negro, contudo, não duraria toda a etapa final. O rendimento caiu depois dos 30 minutos, mas o Vila Nova também não viveu sua tarde mais inspirada para tirar o placar do zero no clássico. Na reta final, o Dragão conseguiu o gol. Aos 43, Gazal foi bem na cobrança de escanteio e tocou no canto para fazer o que parecia ser o da vitória. Só não foi porque, no último lance, Marlone aproveitou cruzamento de Marcelinho e empatou.