sexta-feira, abril 26, 2024
InícioFutebolFemininoAliança segura Caucaia e pontua fora de casa no Brasileiro Feminino A2

Aliança segura Caucaia e pontua fora de casa no Brasileiro Feminino A2

Aurinegras são dominadas, seguram pressão e perdem boas oportunidades em contra-ataques, mas conseguem empate e se mantêm próximas das líderes

O Aliança somou mais um ponto na briga pela classificação às semifinais do Brasileiro Feminino A2. Jogando fora de casa, a equipe goiana segurou o Caucaia (CE) e empatou em 1 a 1 no Estádio Raimundão, em jogo válido pela 4ª rodada da competição nacional.

O time rubro-negro do Ceará saiu na frente, com gol de Dany. No fim da primeira etapa, Karolaine empatou para as visitantes. O resultado levou o time aurinegro para os sete pontos e a terceira colocação do Grupo 2, três pontos atrás da vice-líder Portuguesa. O Caucaia tem quatro pontos e permanece em sexto.

O próximo confronto do Aliança é na quarta-feira, 14, contra a Adeco (SP). O duelo está marcado para o Estádio Baetão, em São Bernardo do Campo, às 15h. Na mesma data, o Caucaia recebe a UDA (AL), às 20h, no Raimundão.

O jogo

Superior na maior parte do jogo, o Caucaia abriu o placar logo aos sete minutos. A artilheira Dany recebeu na intermediária e arriscou. A bola subiu, ganhou velocidade e, com contribuição da goleira Kleane, foi para o fundo das redes do Aliança.

Mesmo com a vantagem no marcador, as cearenses continuavam a pressão. Dany era arisca e a jogadora que mais incomodava a defesa goiana. Contudo, apesar do domínio, a equipe rubro-negra não conseguiu ampliar. Destarte, o velho ditado do futebol se fez valer. Aos 40 minutos, Karolaine contou com falha na defesa, roubou a bola e empatou para as visitantes.

Na volta para a etapa final, as propostas de jogo ficaram ainda mais claras. O Caucaia partiu com tudo para o ataque, enquanto o Aliança se defendia e esperava o momento certo para dar o bote. Em duas vezes, as aurinegras quase conseguiram. Aos 30, Lorrayne lançou Idalana, que saiu na cara do gol e desperdiçou chance incrível. Cinco minutos depois foi a vez de Vanessa chegar frente a frente com a goleira. Ela foi derrubada, mas a arbitragem não marcou pênalti.

Apesar de ter a posse de bola em grande parte do tempo, as cearenses não assustaram muitas vezes. As principais oportunidades foram em bolas paradas, em faltas próximas à área goiana. No fim, Vanuza quase anotou em uma bela puxeta no último lance da partida.

Campeonato Brasileiro Feminino A2 – 4ª rodada – Caucaia 1 x 1 Aliança
Data: 4 de junho de 2017