quinta-feira, março 28, 2024
InícioQuadraHandebolAerv, Caldas Novas e Beta Itumbiara dominam 2ª classificatória para Estadual de...

Aerv, Caldas Novas e Beta Itumbiara dominam 2ª classificatória para Estadual de base

As equipes do sul e sudoeste de Goiás levaram a melhor na 2ª etapa classificatória para o Campeonato Goiano de Handebol das categorias de base, disputada neste fim de semana, em Rio Verde.

Aerv, de Rio Verde, o Beta Itumbiara e a AGEHC Caldas Novas lideraram os sete torneios. Quem ficou com mais títulos foram os anfitriões, com três. Itumbiarenses e caldenses conquistaram dois cada.

Entre os garotos, o predomínio foi do time dono da casa. A Aerv derrotou a Ascite Catalão para ser primeira no Mirim. No Infantil, a equipe rioverdense venceu todos os seus três jogos, assim como no Cadete. No Juvenil, porém, os anfitriões perderam por 22 a 19 para o Beta Itumbiara na final. Este foi o único revés da Aerv no naipe masculino.

Veja como foi a 1ª etapa classificatória, disputada em Caçu

No feminino, a superioridade foi da AGEHC Caldas Novas. O time da terra das águas termais levou as duas categorias que participou, o Infantil e o Cadete. No Juvenil, o título ficou com o Beta Itumbiara.

Definição em agosto

A 3ª e última etapa classificatória do Campeonato Goiano de Handebol nas categorias de base está marcada para o fim de semana do dia 10 de agosto, em Anápolis. Os principais pontuadores garantem vaga nas finais, que ainda não têm data nem local confirmado.

Até aqui, a Aerv aparece com proeminência no naipe masculino. O time de Rio Verde ganhou as duas etapas nas categorias Mirim e Infantil, já tendo se garantido nas finais. Na Cadete, os rioverdenses também lideram. No Juvenil, eles aparecem em terceiro, com um ponto a menos que os líderes Beta Itumbiara e Ascah Caçu.