quinta-feira, maio 2, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoIporá vence, se garante na Série D e rebaixa Crac

Iporá vence, se garante na Série D e rebaixa Crac

Lobo Guará marca no fim, bate Leão e comemora vaga em torneio nacional. Equipe catalana cai após 14 temporadas na elite

A história escrita na tarde deste domingo terá versões bem diferentes para os torcedores de Iporá e Crac. O Lobo Guará derrotou o Leão do Sul por 1 a 0 no Ferreirão, garantiu a classificação para a Série D de 2018 e rebaixou os catalanos.

O único gol do jogo foi marcado por Yago Amaral, jogador emprestado pelo Atlético. Com 18 pontos, o Iporá encerrou sua participação no Goianão e está em 3º no Grupo A. O time ainda pode perder a posição para o Itumbiara, mas tem vaga assegurada na quarta divisão nacional em 2018.

Por outro lado, muita tristeza. Um dos clubes mais tradicionais do estado, o bicampeão Crac volta à Divisão de Acesso após 14 anos na elite. O Leão do Sul tem apenas oito pontos e terminará o Estadual na lanterna. No próximo domingo, os catalanos ainda jogam contra o Vila Nova, às 16h, no Genervino da Fonseca.

Jogo morno

Precisando vencer, o Crac começou melhor. Na primeira jogada ofensiva,  Sandrinho costurou a defesa e tentou achar Frontini, que estava livre, frente a frente com o goleiro Cleriston. O argentino, porém, não conseguiu alcançar a bola.

A esperança do Iporá estava na velocidade do trio de ataque. Paulo Henrique, Vinicius Leite e Abner procuravam jogo, mas estavam bem anulados pela defesa catalana. A primeira chegada do Lobo Guará foi aos 16 minutos, quando Abner teve a grande chance da primeira etapa. Ele saiu na cara de Colaço e finalizou com força. O arqueiro do Leão salvou com o pé esquerdo.

Cinco minutos depois, o Crac respondeu. O meia Gabriel Davis fez boa jogada e cruzou para Rodrigo Dias testar forte. O goleiro Cleriston fez excelente defesa. No lance seguinte, Rodrigo Dias tentou de novo, em chute de fora da área, mais uma vez defendido pelo arqueiro iporaense.

Sumido no ataque, o Iporá tentava chegar com Abner. O atacante incomodou a defesa catalana no fim da primeira etapa, mas não assustou Bruno Colaço. A última chance foi de Frontini, que foi acionado por Gabriel Davis em contra-ataque, mas não conseguiu chegar à bola.

Tudo ou nada

Na etapa final, o Crac veio para o tudo ou nada. Com domínio da posse de bola, o Leão do Sul criou boas oportunidades no início da etapa complementar. A maior delas veio aos 10 minutos, quando Frontini cabeceou e o zagueiro Rodrigo Milanez tirou a bola em cima da linha de gol.

O cérebro dos catalanos era Gabriel Davis. O meia rodava a bola e conseguia encontrar boas opções, mas também arriscava finalizações. Em uma delas, ele obrigou Cleriston a praticar bela defesa.

A resposta do Iporá veio somente aos 22 minutos. Vinicius Leite passou pelos zagueiros, e encontrou Paulo Henrique. O atacante demorou muito para arrematar e foi desarmado. No lance seguinte, ele isolou a bola. No contra-ataque, Rodrigo Dias cruzou para Nino Guerreiro, que quase marcou. A bola beliscou a trave direita de Cleriston.

No minutos finais, o Iporá cresceu em campo. Sem ataque, o Leão foi obrigado a aceitar a pressão dos donos da casa. Na velocidade de Vinicius Leite, o Lobo Guará criava suas melhores chances. Em uma delas, Jean Carlos arrematou e Rafael Morisco afastou na boca do gol.

Empurrado pela torcida, o Iporá fechou o caixão do Crac aos 41 minutos. Em cobrança de falta, a bola foi colocada na cabeça de Yago Amaral. Ele testou de cabeça, no ângulo superior esquerdo de Bruno Colaço e fez o gol do triunfo iporaense.