domingo, maio 5, 2024
InícioFutebolAtléticoAparecida e Atlético avançam e completam quadrangular final do Goiano sub-19

Aparecida e Atlético avançam e completam quadrangular final do Goiano sub-19

A fase final do Campeonato Goiano sub-19 está definida. Nesta sexta-feira (18), os cinco jogos que foram realizados pela competição classificaram Aparecida e Atlético para o quadrangular que vai decidir o campeão estadual da categoria. Raça e Olímpio foram rebaixados.

O jogo mais importante da rodada foi o clássico entre Dragão e Goiânia, no Zico Brandão. Para o Galo, que terminou em quinto, somente a vitória interessava para alcançar o G-4. O Alvinegro jogou bem, mas não passou do 1 a 1, que garantiu o quarto lugar ao Rubro-Negro.

O Aparecida fez sua parte e se classificou sem depender de outros resultados. No CT Sussumo Taia, o Leão fez 2 a 0 no Raça e terminou a fase de classificação em terceiro lugar, com 16 pontos.

No duelo entre líderes, o Goiás venceu o Trindade por 2 a 0 no CT Edmo Pinheiro e se consolidou na ponta com 23 pontos. Invicto, o Verde vai ao quadrangular defender o título que conquistou ano passado sobre o próprio Tacão.

Na outra ponta da tabela, Raça e Olímpio acabaram rebaixados. Goianienses e caldenses entraram em campo com chances remotas de permanecer. Contudo, o triunfo da Aparecidense por 1 a 0 sobre o Anápolis no Zeca Puglise eliminou qualquer possibilidade das equipes.

Clique e veja a tabela do Campeonato Goiano sub-19

O Vila Nova, atual campeão da Copa Goiás sub-19, decepcionou ao longo do Campeonato Goiano da categoria, mas fechou a competição com vitória de 2 a 0 sobre o Olímpio no OBA.

Quadrangular final

Goiás, Trindade, Aparecida e Atlético se enfrentarão em um quadrangular final por pontos corridos. As equipes jogarão em ida e volta, somando seis rodadas, que vão do dia 28 de maio a 18 de junho. Os dois primeiros colocados garantem vaga na Copa São Paulo de Juniores de 2019.