terça-feira, abril 16, 2024
InícioQuadraBasqueteVultures, Jaó/Universo e AEGB vencem na abertura da Copa Goiânia 2018

Vultures, Jaó/Universo e AEGB vencem na abertura da Copa Goiânia 2018

Três jogos abriram no último sábado (7) a Copa Goiânia de Basquete 2018. No ginásio da Associação do Pessoal da Caixa Econômica Federal (Apcef), Vultures, Jaó/Universo e AEGB venceram seus confrontos e largaram na frente.

O primeiro jogo da tarde foi entre Apcef e AEGB/Sesi/Teuto. Os donos da casa foram atropelados pelo jovem e talentoso time amarelo, que fez 105 a 33 no placar. Mais tarde, o Jaó/Universo bateu o Ajax por 71 a 62 em um jogo equilibrado. Por fim, o Anápolis Vultures passou pelo Goiás por 76 a 66. A primeira rodada ainda tem o confronto entre GynWolves e IFG/Soldiers, que será nesta quarta-feira (11). O Goiânia Pag. Expresso folga.

Fórmula de disputa

Neste ano, a Copa Goiânia tem nove participantes. Na primeira fase, todos jogam contra todos em pontos corridos. Os quatro melhores se classificam para a fase de semifinal. Inicialmente, a fase final será em mata-mata melhor de três partidas. A Federação Goiana de Basquete (FGB), contudo, permite aos times, desde que em comum acordo, que alterem o sistema.

A FGB também passa a permitir que somente 15 atletas sejam inscritos por cada equipe até o fim da fase de classificação. O torneio vai até o dia 2 de junho. O Jaó/Universo é o atual campeão da Copa Goiânia, tendo derrotado o Goiás na final de 2017.