quinta-feira, maio 2, 2024
InícioQuadraRaquetesVitor Iwamoto conquista prata e Brasil é campeão do Sul-Americano Sub-15 e...

Vitor Iwamoto conquista prata e Brasil é campeão do Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 de tênis de mesa

O goiano Vitor Iwamoto conquistou mais um feito em sua jornada fora do país. Depois de faturar medalhas na Argentina e no Paraguai, o atleta de tênis de mesa representou a Seleção Brasileira no Sul-Americano Sub-15 e Sub-19, ficando com a prata. Além disso, na contagem total, o Brasil terminou como o grande vencedor, com 21 medalhas.

Mais das raquetes
Vitor Iwamoto é campeão da categoria sub-15 no WTT em Rosario, na Argentina
No topo dos rankings, Flávio Coelho soma façanhas, mesmo com pouca idade

O Sul-Americano de Tênis de Mesa foi disputado na cidade de Rosario, na Argentina. Na categoria sub-15 masculino, Vitor Iwamoto chegou até a final e perdeu para o compatriota Lucas Romanski por 3 sets a 0 (parciais de 11/8, 11/4 e 11/8). De qualquer forma, levou para casa a medalha de prata.

Os também brasileiros Davi Fujii e Hamilton Yamane completaram um pódio inteiramente brasileiro, ficando com o bronze. No total, o Brasil arrebatou 21 medalhas (dez ouros, cinco pratas e seis bronzes) e ficou com 2.700 pontos, 1.990 a mais do que o segundo colocado Chile.

“A expectativa é participar dos campeonatos nacionais, subir no ranking brasileiro e buscar uma convocação para a próxima seletiva que deve acontecer no início do ano que vem”, conta Osamu Iwamoto, pai de Vitor, ao EG.

Com uma medalha atrás da outra no tênis de mesa, Vitor Iwamoto já se prepara para as próximas competições. De 28 de junho a 1º de julho, o goiano disputa o WTT Youth Contender Rio de Janeiro. Em seguida, entre 5 e 9 de julho, ele terá pela frente o TMB Platinum Ciclo II, também no Rio de Janeiro.