sexta-feira, maio 3, 2024
InícioFutebolVila NovaVila Nova resolve o jogo em menos de dez minutos, vence o...

Vila Nova resolve o jogo em menos de dez minutos, vence o Ituano e encosta no G-4

Com uma atuação segura fora de casa, o Vila Nova derrotou o Ituano por 2×1 no Novelli Júnior e voltou a encostar no G-4 da Série B. Os gols da vitória saíram com menos de dez minutos, em tentos de Igor Henrique e Caio Dantas; Quirino diminuiu no fim. O resultado coloca o Tigre em 5º lugar, e os goianos agora secam os adversários diretos.

Mais do Tigrão
Saiba como foi o lance a lance de Ituano x Vila Nova, por meio do Tempo Real EG

Como foi a partida?

Nem o torcedor mais otimista do Vila Nova esperava que o time abriria 2×0 com menos de dez minutos. Ainda mais porque, em três minutos, o Ituano tinha chegado duas vezes com perigo, em chute para fora de Hélio Borges e em finalização de Yann Rolim para grande defesa de Dênis Júnior.

Mesmo assim, aconteceu. Na marca dos cinco minutos, Guilherme Parede fez um cruzamento perfeito para Igor Henrique cabecear com liberdade e conferir. Aos nove, Parede realizou uma excelente inversão para Juan Christian, que chutou cruzado para o meio da área. A bola bateu na coxa de Caio Dantas e morreu no fundo das redes.

O restante do primeiro tempo teve poucas oportunidades reais de gol. Com uma boa vantagem, o Vila Nova diminuiu o ritmo, e o Ituano não conseguia encontrar espaços para tentar uma reação.

No segundo tempo, a tônica da partida continuou bem parecida com a etapa inicial. Quando exigido, o goleiro Dênis Júnior salvou o Vila Nova e não permitiu que o Ituano ressurgisse. Contudo, aos 40, a bola ficou viva dentro da área e Quirino desviou de leve para diminuir e incendiar o duelo na reta final.

Apesar do gol sofrido, o Tigre suportou bem a pressão e somou importantes três pontos para continuar brigando pelo acesso à elite do Campeonato Brasileiro.

Ficha técnica
Ituano 1×2 Vila Nova
27ª rodada do Brasileirão Série B
Data: 8 de setembro de 2023
Horário: 18h
Local: Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP)
Árbitro: José Mendonça da Silva Junior (PR)
Assistentes: Rafael Trombeta (PR) e Sidmar dos Santos Meurer (PR)
Gols: Igor Henrique (VIL), aos 5′ do 1T. Caio Dantas (VIL), aos 9′ do 1T. Quirino (ITU), aos 40′ do 2T.
Público: 1.650 pagantes. Renda: R$ 32.700,00.
Ituano: Jefferson Paulino; Iury (Rhuan), Claudinho, Marcel e Kauan (Mário Sérgio); Lucas Siqueira, Rafael Carvalheira (Felipe Saraiva) e Yann Rolim (Quirino); Wesley Pomba, Matheus Cadorini e Hélio Borges.
Técnico: Márcio Freitas.
Vila Nova: Dênis Júnior; Léo Duarte (Marcelinho), Rafael Donato, Doma e Rodrigo Gelado; Ralf, Lourenço e Igor Henrique (Marlone); Juan Christian (Éverton Brito), Caio Dantas (Neto Pessoa) e Guilherme Parede (Cristiano).
Técnico: Marquinhos Santos.
Acompanhe o EG também nas redes sociais: FacebookTwitterInstagram e Youtube.