sábado, abril 20, 2024
InícioFutebolGoiásVila Nova domina Goiás e vence clássico no OBA

Vila Nova domina Goiás e vence clássico no OBA

No segundo clássico da temporada 2021, o Vila Nova se impôs e venceu a primeira diante do rival Goiás. No OBA, os colorados foram superiores e ganharam dos esmeraldinos – que tinham vencido na Serrinha – por 2 a 1. A partida da 8ª rodada do Goianão 2021 foi marcada por um lance polêmico, já que Wilton Sampaio marcou pênalti para o Tigre em falta sofrida fora da área.

Os dois rivais voltam a campo na próxima quarta-feira (14). A partir das 15h30, o Tigre visita o Iporá, no Ferreirão, enquanto o Goiás recebe a Aparecidense, às 21h30, na Serrinha, em duelos atrasados da 7ª rodada.

Mais do futebol goiano:
-> Confira como foi a partida

O primeiro tempo foi de um confronto truncado, com muitas faltas e poucos espaços. Diante de um Goiás que nada criou de efetivo – as raras investidas foram em cruzamentos das pontas, sem perigo -, o Vila teve as melhores oportunidades. Aos 6 minutos, Pedro Bambu apareceu na área pelo lado direito e bateu cruzado, carimbando a trave.

Além de finalizações para fora, da intermediária, de Arthur Rezende e Pedro Júnior, o Vila contou com a bola parada. Aos 37 minutos, Celsinho cobrou falta da direita, a bola passou na frente do gol e Nilson Júnior apareceu na segunda trave, completando para as redes: 1 a 0. Os melhores momentos do Goiás aconteceram já nos acréscimos, quando Ivan bateu falta da entrada da área e mandou perto do ângulo, mas fora, e Madison arriscou de longe e Georgemy defendeu.

Domínio ainda maior do Tigre

Logo nos primeiros minutos da etapa final, o Vila Nova ampliou. Pedro Júnior foi lançado em contra-ataque, e foi derrubado por Fábio Sanches fora da área, mas o árbitro Wilton Sampaio indicou a penalidade. Na cobrança, o atacante colorado bateu do lado esquerdo e venceu Tadeu, que acertou o canto, mas não pegou: 2 a 0.

No prejuízo, o Goiás tentou se lançar mais ao ataque, com mudanças promovidas por Augusto César. Porém, sem organização e sem criatividade, o time esmeraldino insistiu em lançamentos para a área, sem efetividade. Fechado, o Vila se posicionou para contra-atacar e chegou em jogadas de Thiaguinho. Aos 30, João Pedro pegou sobra e bateu rasteiro da entrada da área, carimbando a trave.

Com muita tranquilidade e sem ser ameaçado, o Vila Nova envolveu o rival, trocando passes no meio-campo e chegando ao ataque sem muitas dificuldades. Só não fez o terceiro pois Tadeu fez boa defesa, evitando gol em chute cruzado rasteiro de Pedro Bambu, aos 40 minutos.

Emoção até o fim

Já aos 44, Sandrinho invadiu a área, fintou e foi derrubado por Rafael Donato. Na cobrança, Vinicius Lopes chutou rasteiro e deslocou Georgemy: 2 a 1. O gol animou o Goiás, que se lançou totalmente ao ataque nos cinco minutos de acréscimos, mas a equipe esmeraldina voltou a esbarrar na falta de qualidade para chegar a igualdade.

Vila Nova 2 x 1 Goiás
8ª rodada do Goianão 2021
Data: 11 de abril de 2021
Horário: 16h
Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa); Bruno Pires (Fifa) e Cristhian Passos
Cartões amarelos: Romário, Thiaguinho, Nilson Júnior (VIL); Henrique Lordelo, Fábio Sanches, Ivan, Madison (GOI)
Gols: Nilson Júnior (VIL) aos 37′ 1T (1-0), Pedro Júnior (VIL) aos 3′ 2T (2-0) e Vinicius Lopes (GOI) aos 44′ 2T (2-1)
Vila Nova: Georgemy; Celsinho, Rafael Donato, Nilson Jr. (Wallison Maia) e William Formiga; Dudu, Pedro Bambu, Arthur Rezende e João Pedro (Markson); Pedro Júnior (Henan) e Thiaguinho (Kelvin).
Técnico: Wagner Lopes
Goiás: Tadeu; Fábio Sanches, David Duarte e Heron; Ivan, Nathan (Índio), Madison, Miguel FIgueira e Jefferson (Sandrinho); Gustavinho (Henrique Lordelo) e Vinicius Lopes.
Técnico: Augusto César