terça-feira, abril 23, 2024
InícioQuadraBasqueteVila Nova/AEGB vence o Botafogo e alcança terceira vitória no Brasileirão de...

Vila Nova/AEGB vence o Botafogo e alcança terceira vitória no Brasileirão de Basquete

O Vila Nova/AEGB venceu o Botafogo Basquete, pelo placar de 74 a 65, na tarde desta quinta-feira (10), no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos. A partida foi válida pela Conferência Amaury do Brasileirão de Basquete masculino. Wilsinho do Glorioso foi o cestinha da partida com 21 pontos, enquanto Chupeta fez 14 pontos para o AEGB.

Com a vitória, o Tigrão lidera provisoriamente a chave com quatro jogos, três vitórias e uma derrota. O Fogão por sua vez, amarga a lanterna sem ainda saber o que é vencer. O Colorado volta à quadra na nesta sexta-feira (11), às 15h.

Mais do basquete:
Assista a partida na íntegra

O primeiro quarto foi totalmente dominado pelo Tigrão. A equipe goiana terminou com uma incrível vantagem de 18 pontos sobre o Fogão. Nathal marcou todos os pontos cariocas, enquanto, Chupeta foi o grande destaque fazendo 11 pontos individuais, encerrando em 27 a 5 para o Vila Nova.

A vantagem avassaladora simplesmente diminuiu consideravelmente no segundo quarto. O Colorado não manteve a mesma consistência e deixou o Botafogo se aproximar e a diferença caiu de 18 para apenas sete pontos, indo para o intervalo em 38 a 31 para o time da capital goiana.

Não demorou muito para a vantagem do Vila desaparecer. A equipe não conseguia encaixar as jogadas como nos primeiros quartos e chegou a estar perdendo a partida, entretanto ainda terminou o terceiro período a frente de um ponto, por 55 a 54.O

O último quarto foi o mais disputado. As equipes em sintonia uma com a outra não deixavam a outra tomar vantagem até que o Vila Nova se sobresaiu nos dois minutos finais e abriu vantagem. O Fogão se alçou ao ataque mas expôs muito o time que ficou vulnerável na defesa. O Tigrão se aproveitou do declínio do adversário e encerrou a partida em 74 a 65.