sexta-feira, maio 17, 2024
InícioFutebolVila NovaVila Nova abusa dos gols perdidos, perde para o Novorizontino e estende...

Vila Nova abusa dos gols perdidos, perde para o Novorizontino e estende má fase na Série B

Pelo quarto jogo consecutivo, o Vila Nova tropeçou na Série B. No Estádio Jorge Ismael de Biasi, a equipe colorada perdeu por 3×1 para o Novorizontino, com dois de Ronaldo e um de Rômulo; Guilherme Parede descontou. Apesar dos goianos se manterem no G-4, os adversários diretos encostaram e a equipe paulista assumiu a liderança momentânea.

Mais do Tigrão
Saiba como foi o lance a lance de Novorizontino x Vila Nova, por meio do Tempo Real EG

Como foi a partida?

O primeiro tempo foi totalmente do Vila Nova. O time goiano acumulou oportunidades, a começar por uma finalização de longe de Guilherme Parede. Neto Pessoa também teve boas chances. A melhor delas, porém, foi uma bomba de Lourenço, que explodiu no travessão. Lourenço ainda teve outras duas boas chegadas, com Jordi trabalhando bem.

O Novorizontino, que só tinha conseguido uma subida mais incisiva em arremate de Léo Tocantins, abriu o placar no momento em que o Vila Nova era amplamente superior. Aos 36 minutos, Reverson tocou para Aylon, que encontrou Ronaldo. O atacante girou e concluiu com precisão para inaugurar o marcador.

Mesmo com a desvantagem, o Vila Nova continuou pressionando e Jordi passou a salvar uma atrás da outra. Contudo, o Novorizontino voltou a marcar quando a bola bateu no braço de Doma dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Ronaldo foi para a cobrança e mandou no meio, convertendo para os paulistas.

O segundo tempo foi mais lento, até por conta das substituições do Novorizontino, que deixaram a equipe mais defensiva. Mesmo com essa postura mais conservadora, os donos da casa ampliaram aos 34, em chute cruzado de Rômulo. Guilherme Parede até descontou aos 40, mas nada que tenha mudado o resultado do duelo.

Com o placar definido, o Vila Nova termina a 20ª rodada na 4ª posição da Série B, com 35 pontos, a mesma quantidade do quinto colocado Guarani e do sexto colocado Criciúma. Além disso, Mirassol e Juventude, com 34 e 33 pontos, respectivamente, seguem logo atrás na briga pelo acesso.

Novorizontino 3×1 Vila Nova
20ª rodada do Brasileirão Série B
Data: 30 de julho de 2023
Horário: 15h30
Local: Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Luis Cláudio Regazone (RJ) e Daniel do Espírito Santo Parro (RJ)
Gols: Ronaldo (NOV), aos 36′ do 1T. Ronaldo (NOV), aos 50′ do 1T. Rômulo (NOV), aos 34′ do 2T. Guilherme Parede (VIL), aos 40′ do 2T.
Público: 4.439 torcedores. Renda: R$ 59.860,00.
Novorizontino: Jordi; Willean Lepo, Renato Palm, Adriano e Reverson; Geovane, Marlon (Rômulo) e Léo Tocantins (Zé Mateus); Douglas Baggio (Felipe Marques), Ronaldo (Jenison) e Aylon.
Técnico: Eduardo Baptista.
Vila Nova: Dênis Júnior; Léo Duarte (Marcelinho), Rafael Donato, Doma e Rodrigo Gelado (Diego Renan); Ralf (Igor Henrique), Sousa e Lourenço (Luciano Naninho); Éverton Brito, Neto Pessoa (Henrique Almeida) e Guilherme Parede.
Técnico: Claudinei Oliveira.