quinta-feira, abril 25, 2024
InícioQuadraFutsalUniRV empata com a Universo e fatura o título do JUGs de...

UniRV empata com a Universo e fatura o título do JUGs de Futsal Feminino

Pelo último jogo do quadrangular do JUGs 2021 de Futsal Feminino, a UniRV empatou em 3×3 com a Universo no Ginásio de Campinas e se sagrou vencedora da modalidade. Com o resultado, a equipe de Rio Verde vai representar o estado de Goiás nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs).

Mais do futsal
Confira como foi a partida na íntegra

A Universo começou o jogo de maneira fulminante. Mônica chegou como elemento surpresa no ataque, logo nos primeiros minutos, e inaugurou o marcador. A UniRV, no entanto, conseguiu uma reação quando Janaína invadiu a área e tocou por cima para empatar. O primeiro tempo seguiu com bastante equilíbrio e as goleiras Jasmirra e Nádia fazendo boas intervenções. Antes do intervalo, Janaína tocou por baixo da arqueira para virar o placar.

Na segunda etapa, a Universo foi para cima. A equipe martelou tanto que conseguiu empatar. Samara chutou cruzado e Sara Souza desviou no meio do caminho para reanimar o time da casa. Contudo, em saída de bola errada da defesa, Lorena aproveitou para soltar a bomba no ângulo e recolocar a UniRV em vantagem.

A Universo foi bem-sucedida em sua missão de conseguir o empate a dois minutos do fim. Nayane dominou, bateu cruzado e igualou as ações. O confronto foi ficando quente na reta final, com os dois times buscando mais uma bola na rede. Como nenhum lado voltou a ser vazado, a UniRV segurou o empate e faturou o título do JUGs 2021.

Desempate

Os outros jogos das donas das melhores campanhas terminaram assim: Universo 36×2 UEG, UFG 0x13 UniRV, UFG 0x28 Universo e UniRV 38×1 UEG. Como a UniRV e a Universo terminaram empatadas em número de pontos, o critério de desempate adotado é a quantidade de gols marcados divididos pela quantidade de gols sofridos. A UniRV terminou o campeonato com um coeficiente de 13,5, contra 13,4 da Universo.

Cronometrista: Leonardo Mendes
Gols: Mônica (Universo); Janaína (UniRV); Janaína (UniRV); Sara Souza (Universo); Lorena (UniRV); Nayane (Universo).