quinta-feira, maio 2, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoDe técnico novo, Iporá desencanta, supera o Goianésia e deixa a zona...

De técnico novo, Iporá desencanta, supera o Goianésia e deixa a zona de rebaixamento

Em duelo agitado no Estádio Ferreirão, o Iporá derrotou o Goianésia por 2×1 e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Goiano. Os gols do Lobo-Guará foram de Iago Martins e Auê Filho, enquanto o tento do Azulão do Vale saiu dos pés de Adailson. Com isso, o técnico Edson Silva estreou com o pé direito no comando do time mandante.

Mais do futebol goiano
CLIQUE AQUI E ASSINE A DAZN PARA ASSISTIR AOS JOGOS DE ATLÉTICO, GOIÁS E VILA!
Veja como foi a partida entre Iporá e Goianésia na íntegra, pelas lentes da FGF TV

O jogo foi repleto de chances em Iporá. Os donos da casa, naturalmente, acabavam chegando mais no campo de ataque, e assim nasceu o primeiro gol, na marca dos 29 minutos da etapa inicial.

No lance em questão, Julio Ferrari falhou feio e saiu jogando errado, cruzando a bola nos pés de Marquinho, que avançava através da intermediária. O jogador tocou para Iago Martins, que encheu o pé para abrir a contagem em chute cruzado.

Aos 25 minutos do segundo tempo, em lance de contra-ataque, Raí recebeu, fez a parede e experimentou de longa distância. A bola saiu mascada, mas sobrou limpa na área para a chegada de Adailson. O artilheiro do Goianésia, agora com três gols, fintou a defesa e tocou por cobertura para empatar.

O Iporá não desistiu e continuou à procura da vitória, sendo premiado aos 43. Luis Felipe cobrou escanteio e Du Gaia cabeceou em cima da marcação. No rebote, ele chutou e Wallace fez um milagre. No entanto, o goleiro não encaixou e Auê Filho completou.

Situação na tabela

Com a vitória, o Lobo-Guará pulou para a 10ª posição e ultrapassou o Inhumas, deixando a zona de rebaixamento do Goianão. Já o Goianésia perdeu a chance de pular à frente do Crac, e pode terminar a rodada caindo de 4º para 7º lugar.

Ficha técnica
Iporá 2×1 Goianésia
7ª rodada do Campeonato Goiano (Goianão)
Data: 1º de fevereiro de 2023
Horário: 15h30
Local: Estádio Ferreirão, em Iporá
Árbitro: Gabriel Queiroz
Assistentes: Bruno Pires (Fifa) e Paulo César Almeida
Gols: Iago Martins (IPO), aos 29′ do 1T. Adailson (GNE), aos 25′ do 2T. Auê Filho (IPO), aos 43′ do 2T.
Iporá: Luiz Henrique; Rodrigo Milanez, Luis Felipe e Samuel Balbino (Gustavo Henrique); Pedro Bambu, Wellington (Carlos Eduardo), Marquinho (Alex Júnior) e Gabriel Pierini; Iago Martins, Du Gaia e Bruno Bahia.
Técnico: Edson Silva.
Goianésia: Wallace; Julio Ferrari (Vidaletti), Rodrigo Paganelli, Marcão e Kauã; Mateus da Silva (Everton Pereira), Edmundo (Diogo Dolem) e Gabriel Correia (Doda); Elicley, Adailson e Raí.
Técnico: Silvio Criciúma.
Acompanhe o EG também nas redes sociais: FacebookTwitterInstagram e Youtube.