sexta-feira, abril 19, 2024
InícioVelocidadeMotociclismoDanilo Lewis vence mais uma e se mantém invicto no Goiás Superbike

Danilo Lewis vence mais uma e se mantém invicto no Goiás Superbike

Neste domingo (05), foi realizada a 5º etapa do Goiás Superbike, no Autódromo de Goiânia. A etapa foi a penúltima do campeonato, que contou com a queda de alguns invictos. Welber Barros, na categoria Escola 600cc e Bruno César Borges, na Sport 300cc foram superados por Marcelo de Oliveira e João Pedro Pires, respectivamente. O único que permanece invicto é o paulista Danilo Lewis, na SBK Pró, que venceu pela quinta vez no campeonato.

Mais do Goiás Superbike
Confira como foi a 4º etapa da competição

Nas categorias envolvendo as motos de 1000cc, além de Danilo Lewis, Remi Perez venceu na SBK Master. Já a SBK Light, para estreantes foi vencida por Daniel Sanches. Nas corridas de 150cc, Winicius Batista venceu a Sport 150cc e Marcos Antônio ganhou a 150cc Master.

Nas categorias intermediárias, que reúne as variações de 300cc, o lugar mais alto do pódio foi para Adalberto Inácio (Rosso 300cc a 500cc), Caíque Lanna (SuperSport 300cc a 500cc), Leonardo Gondim (300cc Light), Elton Nunes (300cc Master) e João Pedro Pires (300cc Pró). Completando as provas do domingo, Marcelo de Oliveira (Escola 600cc) e Eduardo Barros (SuperSport 600cc) venceram suas corridas.

Até a postagem desta matéria a organização estava realizando a soma dos pontos para conferir se há um campeão antecipado do Goiás Superbike.

Problemas dentro e fora da pista

Vencedor da categoria principal, Danilo Lewis veio para Goiânia com sua moto reserva, além disso, o piloto sofreu uma pequena fratura na mão, mas nada que atrapalhasse seu desempenho em mais uma etapa na capital.

“Eu tive uma fratura no dedo do meio da mão esquerda duas semanas atrás. Fratura simples, mas qualquer fratura incomoda um pouco e eu bati forte a cabeça, fiquei quatro dias sem poder treinar. A minha moto oficial estourou na primeira bateria do Superbike Brasil há duas semanas atrás aqui em Goiânia. Queimou a junta do cabeçote, mas a equipe já está abrindo, terminando tudo para semana que vem em Curitiba eu estar com ela”, detalhou o piloto a sua lesão e o problema que teve com a sua moto oficial que não veio para Goiânia.

Última etapa

A última etapa do Goiás Superbike está prevista para o dia 15 de dezembro. Com a definição de algumas das categorias, como a Superbike Pró, a principal da competição, com a disputa entre Danilo Lewis, que venceu a prova em todas as etapas e Kioman de Jesus, segundo colocado em todas as quatro etapas.