terça-feira, maio 7, 2024
InícioQuadraVôleiEmprestada pelo Minas, Sophia Tomaz volta a brilhar em competição local pelo...

Emprestada pelo Minas, Sophia Tomaz volta a brilhar em competição local pelo Vila Nova

Uma das principais promessas do voleibol goiano feminino, Sophia Tomaz, de 13 anos, foi campeã da categoria sub-15 na Copa Cidade de Goiânia no último fim de semana pelo Vila Nova. O Tigre foi tricampeão nesta categoria.

Sophia, apesar da pouca idade, foi chamada até para treinar no Minas Tênis Clube, um dos expoentes do voleibol brasileiro. A jogadora tem vínculo com o clube mineiro e está emprestada. “Ela foi destaque ao unir qualidade técnica com boa experiência, apesar da pouca idade”, avaliou o técnico Neilon Carlos.

Mais do vôlei
Canadense vai defender o Goiás na Superliga

Esta foi a terceira vez que Sophia jogou a Copa Cidade de Goiânia. Ela também levantou troféus pela equipe nos anos de 2019 e 2021. Neste ano, a vitória na decisão foi por 3 a 0 sobre o Brasília Vôlei. O Vila Nova não perdeu sequer um set no torneio.

O jovem talento ainda jogou na categoria sub-17, mas as coloradas pararam nas quartas após derrota para o Edan.

Sophia considera que “como em todos os campeonatos, sempre levo um aprendizado”.

“Nesta Copa Cidade Goiânia, eu aprendi que, se uma pessoa que está na reserva pega um pano para enxugar a quadra para as titulares, ela é tão importante quanto as outras, pois participou e ajudou no processo”, disse ao EG.