quinta-feira, março 28, 2024
InícioFutebolAtléticoEm clássico com polêmicas, Vila e Atlético empatam e deixam semifinal aberta

Em clássico com polêmicas, Vila e Atlético empatam e deixam semifinal aberta

O primeiro clássico da semifinal entre Vila Nova e Atlético, disputado neste domingo (31), no Olímpico, foi marcado por polêmicas. Tigrão e Dragão empataram em 1 a 1, mas a expulsão questionável de Wesley Matos, aos seis minutos de jogo, e a reclamação atleticana em um gol anulado de Mike no segundo tempo e do pênalti marcado em Juninho já no fim da partida, vão esquentar a discussão nesta semana.

O duelo de volta está marcado para o próximo domingo (7), às 16h, no Antônio Accioly. Quem vencer o jogo estará classificado à final. Se houver empate, a decisão será nos pênaltis. O Rubro-Negro, antes da volta, tem pela frente o Santos, na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil, na quinta-feira (4), às 19h15, no Accioly.

Veja como foi o confronto lance a lance

Expulsão polêmica logo cedo

Todo o cenário do clássico deste domingo foi alterado logo aos seis minutos de bola rolando. Num lance no meio-campo, Wesley Matos perdeu a bola para Jorginho e a única alternativa encontrada pelo zagueiro para parar o camisa 10 rubro-negro foi puxá-lo pela camisa. O árbitro André Luiz Castro marcou a falta e aplicou o cartão vermelho ao capitão colorado. O lance gerou muito reclamação dos vilanovenses, que disseram que o árbitro exagerou na expulsão.

Depois disso, o Atlético, que já chegara aos cinco minutos numa finalização de Pedro Raul após cruzamento de Nicolas, basicamente dominou toda a posse de bola. Contudo, diferentemente das últimas partidas, faltava ao time rubro-negro inspiração ofensiva.

Enquanto o Tigre recuava e tentava sair em contragolpes esporádicos, o Dragão atacava e teve até algumas chances, como nos chutes de Washington, Matheus e na cabeçada de Gilvan. Mike, aos 45 minutos, teve a melhor oportunidade num chute de fora da área. Contudo, a eficácia no ataque atleticano não foi a mesma, e a etapa inicial terminou sem gols.

Mais polêmica e gols

O Atlético voltou mais incisivo no ataque e criou, em 15 minutos, muito mais chances que em toda a primeira etapa. A primeira boa bola foi aos 12, quando Jorginho chegou completando de primeira do lado direito da área, mas a bola foi fora. Em seguida, o lateral Nicolas bateu também de dentro da área colorada e acertou a trave. A pressão resultou em gol aos 15, quando Jonathan cruzou, e Jorginho tocou bem de cabeça, no canto oposto, e abriu o placar.

Aos 22 minutos, uma nova polêmica. Após cobrança de escanteio de Gilsinho, Keké desviou para trás e Mike anotou o segundo gol rubro-negro. O lance, contudo, foi impugnado por conta de uma cotovelada de Pedro Raul em Luizão, que inclusive ficou deitado com um sangramento no gramado. Os atleticanos queriam a confirmação do gol e se envolveram um princípio de confusão com os já enervados vilanovenses. Por sorte, a turma do deixa disso evitou maiores problemas.

Já no fim do jogo, mais um lance que gerou reclamação. Juninho disparou pela direita e caiu após a chegada da marcação de Lucas Rocha. André Luiz Castro apontou a marca da cal para muitos protestos rubro-negros. O artilheiro Alan Mineiro pegou a bola, marcou seu 9º gol no Estadual, se isolando na artilharia, e garantiu o empate no primeiro clássico das semifinais.