sexta-feira, abril 26, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoNovo Horizonte e Aseev sonham na Divisão de Acesso; Monte Cristo e...

Novo Horizonte e Aseev sonham na Divisão de Acesso; Monte Cristo e Santa Helena se complicam

Zonte e Evangélica seguem com chances de ir às semifinais, enquanto Shec e Águia se aproximam do rebaixamento

Na tarde deste domingo, 9, a Divisão de Acesso ganhou contornos de definição. Além da vitória do Grêmio Anápolis sobre o América de Morrinhos, que aproximou a Raposa da classificação, outros dois jogos foram realizados.

Em Trindade, o Novo Horizonte, apesar das dificuldades, confirmou o favoritismo e bateu o Monte Cristo por 2 a 1 no Abrão Manoel da Costa. Washington abriu o placar para o Fantasma aos 12 minutos da primeira etapa.  Aos 35 da etapa complementar, Lucas empatou cobrando pênalti. Mas, dois minutos mais tarde, Rafael Freitas decretou a vitória aurinegra na estreia de Luan Carlos.

Mais tarde, o Santa Helena recebeu a Evangélica (Aseev) no Pedro Romualdo Cabral.  Em ascensão no Estadual, o time de Paraúna conquistou a terceira vitória consecutiva. O gol do triunfo por 1 a 0 foi de Helbert, aos 28 minutos do segundo tempo.

Classificação

Com o triunfo em Trindade, o Novo Horizonte ganhou fôlego na disputa pela classificação no Grupo B. O clube de Ipameri chegou aos 11 pontos e está em terceiro, porém, com um jogo a menos que Anapolina (13 pontos) e Grêmio Anápolis (12 pontos). Neste grupo, América de Morrinhos e Monte Cristo estão matematicamente eliminados. A Águia, sem nenhum ponto somado, está a um passo do descenso.

No outro grupo, o Santa Helena já está eliminado. Se perder para o Goiânia na noite desta segunda-feira, 10, o Aparecida também estará fora da disputa por uma vaga nas semifinais. Quem está tranquilo é o Trindade, que venceu todas as partidas até aqui. Aseev e Galo lutam pela segunda vaga e devem definir quem fica com ela no duelo direto, na última rodada, em Paraúna.