sexta-feira, março 29, 2024
InícioFutebolAtléticoNos acréscimos, Dragão estreia com vitória na Copinha

Nos acréscimos, Dragão estreia com vitória na Copinha

O Atlético/GO venceu o Volta Redonda/RJ pelo placar de 3 a 2 na tarde desta terça-feira (4), em partida válida pela primeira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Daniel Silva, duas vezes, e Jhonatan da Hora fizeram para o Dragão e João Paulo balançou as redes, duas vezes, para o Voltaço.

Ambas equipes voltam a campo na próxima sexta-feira (7). O time rubro-negro enfrenta o Mauá/SP ás 15h15. O Volta Redonda por sua vez mede forças contra o Mauaense/SP ás 13h00. As partidas são válidas pela segunda rodada do grupo 27 da Copinha.

MAIS DO DRAGÃO
Jorginho de volta ao dragão
Atlético próximo de acordo com Léo Barcia
Copa SP: Atlético/GO 3×2 Aparecidense

O Volta redonda abriu o placar com o atacante João Paulo, camisa 21 aos nove minutos da etapa inicial após o atacante ganhar na velocidade, evitar a saída de bola e ao chegar na pequena área ele ameaçou fazer o cruzamento mas virou o corpo e bateu por baixo do goleiro Leo que não conseguiu fazer a defesa.

O empate do Dragão veio aos 36 minutos, após Daniel Silva aproveitar bom cruzamento pela direita e finalizar de cabeça de forma sutil para o fundo do gol, deixando tudo igual no placar.

O primeiro tempo foi de muita superioridade do time carioca que obteve uma vantagem logo aos dois minutos do primeiro tempo, devido a expulsão do zagueiro Lucas Camisa 4 que viu João Paulo do Volta Redondas sair livre em direção ao gol e derrubar o atacante, interrompendo a jogada. O lance gerou um cartão vermelho direto ao defensor.

Com a vantagem, o Voltaço cresceu na partida e não demorou muito a abrir o placar com João Paulo aos nove minutos. A equipe goianiense sentiu a falta do zagueiro e abriu diversos espaços para passes do rival em frente a grande área mas desperdiçou boas oportunidades, destacando a chance perdida por Gregório que teve espaço e bateu pra fora.

O clube da capital goiana melhorou na segunda metade do jogo e aproveitou a desatenção do time do Rio de Janeiro. Aos 36 Minutos após lançamento na área e receber cruzamento Daniel Silva igualou o placar de cabeça que entrou devagar na meta do goleiro  Gustavo.

Embora o Dragão estivesse praticamente o jogo todo com um a menos em campo, o time corrigiu erros da primeira etapa e diminuiu os espaços do Volta Redonda no segundo tempo. Entretanto, a equipe carioca buscou constantemente o ataque com cautela mas não usufruiu da superioridade numérica.

Aos quatro minutos, após boa troca de passes entre Juan e Pedro Lemos, o artilheiro João Paulo aproveitou um passe ”açucarado” e finalizou na saída do goleiro Léo, o segundo dele no jogo e colocando a equipe carioca amarela em vantagem novamente.

João Paulo era o artilheiro isolado da partida mas a alegria de sua equipe durou pouco já que em cobrança de escanteio aos 13 minutos, Daniel Silva subiu mais que toda a defesa e de cabeça empatou novamente para o Dragão, balançando as redes no meio do gol de forma rasteira. É o segundo gol do camisa nove.

Quando o empate parecia certo, o Atlético emplacou um contra-ataque aos 47 minutos e após uma triangulação, o camisa 18 Jhonatan da Hora, saiu com liberdade de frente para o gol e finalizou rasteiro, o arqueiro Gustavo até tocou nela na bola mas ela foi parar no fundo gol que decretou o triunfo do Dragão com um a menos.

Acompanhe o EG nas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter e Youtube