sexta-feira, abril 26, 2024
InícioBlogsNa memóriaNa memória: Anápolis atropelou Rubra no estadual 2008

Na memória: Anápolis atropelou Rubra no estadual 2008

Um dos maiores clássicos do interior goiano ganhará mais um capítulo neste domingo (28), quando Anápolis e Anapolina se enfrentarão no Jonas Duarte. Será a partida de número 105 entre as equipes, com o retrospecto sendo favorável para a Rubra, com 40 vitórias contra 37 do Galo da Comarca.

Leandro Bulhões lamenta derrota, mas já pensa no clássico!

Em 2008, na 9ª rodada geral do Campeonato Goiano as equipes se enfrentaram. Na ocasião, os times viviam situação semelhante com relação aos pontos na tabela. O Anápolis havia conquistado 14 pontos de 24 possíveis, enquanto a Xata somava 10. A diferença ficava por conta do jogo anterior, onde a Anapolina havia sofrido um histórico 7 a 2 diante do Atlético. Já o Galo havia empatado em casa com o Goiás, por 2 a 2.

Seria o segundo clássico anapolino no ano. O primeiro havia sido disputado na 3ª rodada do Goianão e o Galo da Comarca foi o vitorioso, ao vencer por 2 a 1 de virada. Os ingredientes para o próximo embate estavam preparados: uma Rubra necessitada da vitória para se reerguer na competição, e um Anápolis que buscava se manter firme para alçar uma vaga nas semis.

O jogo

Em campo, a partida se mostrou bem unilateral. O time comandado por Paulo Nelli estava visivelmente abalado por conta da derrota para o Atlético e o Galo da Comarca sabia disso. As ofensivas do Tricolor da Boavista surtiram efeito aos 37 da etapa inicial, com uma falta cruzada para dentro da área. A cobrança de Eduardo Ramos foi a meia-altura e contou com um desvio providencial de Reinaldo no caminho, que matou o goleiro Mateus para abrir o marcador.

Vilson Tadei prepara a Anapolina para o clássico!

Em seguida, aos 41, Dinei dominou perto da grande área e arriscou. A bola bateu em um defensor da Xata e foi parar na gaveta, encobrindo o arqueiro. Com 2 a 0 no placar, a torcida do Galo da Comarca se tornava uníssona e dominava o Jonas Duarte no intervalo. A vitória parcial ia jogando o Anápolis para 17 pontos, enquanto afundava a Rubra, estacionada com 10 pontos.

Na segunda etapa, o Galo diminuiu o ritmo e, consequentemente, deixou a Anapolina tentar tomar as rédeas do confronto. A partida ia caminhando para o seu desfecho à medida que o jogo se tornava mais quente. Próximo aos 30 minutos, dois jogadores foram expulsos para incendiar mais a partida. Sandro, do Anápolis, foi embora para os vestiários mais cedo, e minutos depois, foi a vez de Henrique, da Rubra. O jogo prosseguiu com 10 para cada lado.

O desfecho do clássico veio aos 39. Daniel, recém-ingresso na partida, foi para a cobrança de um pênalti cometido por Fábio, da Anapolina. O meia foi para a batida e não desperdiçou, fazendo o 3º gol e selando a partida. Foi a segunda vitória tricolor nas 2 partidas realizadas pelos times em 2008.

A vitória por 3 a 0 serviu para embalar o Galo da Comarca no Goianão, levando o time para as semifinais daquele ano, onde foram eliminados pelo Goiás. A Rubra ainda conseguiu terminar o campeonato com a 6ª melhor campanha geral, se mantendo na primeira divisão do estado.

Anapolina 0 x 3 Anápolis