domingo, maio 5, 2024
InícioQuadraRaquetesLethicia Lacerda fatura medalhas de prata e de bronze no Para Open...

Lethicia Lacerda fatura medalhas de prata e de bronze no Para Open Brasil de Tênis de Mesa

A goiana Lethicia Lacerda saiu com um sorriso no rosto do Para Open Brasil de Tênis de Mesa. Em São Paulo, a paratenista chegou ao pódio duas vezes, ficando com uma medalha de prata e outra de bronze. Ao EG, ela contou que ficou bastante feliz pelo desempenho, sobretudo por ter superado alguns problemas de saúde.

Mais das raquetes
Thais Severo leva para casa duas medalhas de prata no Para Open Brasil de Tênis de Mesa
Campeã goiana e vice-campeã brasileira, Yumi Rodrigues se destaca no tênis de mesa

Natural de Goiânia, Lethicia Lacerda participou do ITTF Fa20 Brazilian Para Open 2023, um torneio com participantes de vários países além do Brasil. Pela categoria simples feminina da classe 8, a goiana chegou até a semifinal e enfrentou a compatriota Sophia Kelmer, perdendo por 3×1. Portanto, ficou com a medalha de bronze.

Já nas duplas mistas, Lethicia Lacerda atuou ao lado de Felipe Amorim de Oliveira. Ambos alcançaram a decisão, mas foram derrotados por 3×1 pelos chilenos Ignacio Hernan Torres Orostica e Florencia Perez. Assim, a goianiense faturou a prata.

Superando as dificuldades

Lethicia Lacerda contou ao EG que o Para Open Brasil de Tênis de Mesa foi um torneio muito difícil para ela, pois estava se recuperando de uma gripe muito forte. “Fiquei praticamente uma semana de cama, sem poder treinar, e acabei ficando muito estressada por conta disso”, revela a paratenista.

Mesmo assim, a goiana chegou ao pódio duas vezes e ficou feliz por ter conseguido dar o seu melhor, apesar de não estar nos melhores dias. “Faltou só um ouro para eu ter o pódio completo pendurado no meu pescoço, quem sabe não vem na próxima?”, brinca.

Lethicia Lacerda representou o país nas Paralimpíadas de Tóquio e segue na disputa para defender as cores do Brasil nas Paralimpíadas de Paris, em 2024.